Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.1992 | действует |
|
ГОСТ 3473-78 Пиво. Общие технические условия | 01.07.1979 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным пенистым напитком. Заменяет собой: |
ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия | 01.07.1979 | не действует |
Область применения: Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1969 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.01.1976 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны. Заменяет собой: |
ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны. Заменяет собой: |
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | 01.01.1994 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Заменяет собой: |
ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | 01.07.1985 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности. Заменяет собой: |
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества | 01.07.1974 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах (раздел 2).
Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями. Заменяет собой: |
ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия | 01.01.1982 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли). Заменяет собой: |