Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара | 01.07.1979 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах. Заменяет собой: |
ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя) | 01.09.1947 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания спирта)
|
ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта | 01.01.1982 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на водно-спиртовые растворы (водные растворы этилового спирта) и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения концентрации этилового спирта в водных растворах. Заменяет собой: - ГОСТ 3639-61 «Растворы водноспиртовые. Метод определения содержания этилового спирта» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием. Заменяет собой: - ГОСТ 3716-73 «Чай зеленый байховый нерасфасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия | 01.01.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации торговой сети. Заменяет собой: |
ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия | 01.07.1975 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокачанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров). Заменяет собой: |
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия | 01.01.1957 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота. Заменяет собой: - ГОСТ 3898-47 «Мука соевая дезодорированная. Технические условия»
|
ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия | 01.01.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тугуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; ряпушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки. Заменяет собой: - ГОСТ 10980-64 «Пресервы рыбные. Сайра пряного баночного посола. Технические требования»
- ГОСТ 3945-68 «Пресервы рыбные. Рыба неразделанная пряного посола»
|
ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия | 01.01.1992 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб. Заменяет собой: - ГОСТ 3948-82 «Филе рыбное мороженое. Технические условия» (ИУС 4--91)
|
ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб. Заменяет собой: |