Обозначение | Дата введения | Статус |
 ... Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств | - | действует |
Область применения: Требования, излагаемые в правилах, обязательны для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств. Они предусматривают создание должного ветеринарно-санитарного порядка на фермах и получение молока высокого качества |
 ... Технологическая инструкция по производству какао со сгущенным молоком и сахаром | 16.10.1946 | действует |
Область применения: Технологический процесс выработки какао со сгущенным молоком и сахаром в основном совершенно сходен с технологическим процессом выработки сгущенного молока, с сахаром. Поэтому в настоящей инструкции детально|разработаны только те операции, которые отличаются от соответствующих операций производства сгущенного молока с сахаром, а именно: стандартизация исходной смеси, приготовление сахарного сиропа с какао, введение сиропа в основную массу сгущенного молока и смешивание с нею. |
 ... Технологическая инструкция по производству сухого обезжиренного молока | 16.10.1946 | действует |
|
 ... Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания | 19.08.2016 | действует |
Область применения: Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов |
 ... Методические указания по определению метилнитрофоса в мясе, яйцах, молоке методом газожидкостной хроматографии | - | действует |
|
 ... Определение ДДВФ в молоке и воде газохроматографическим и колориметрическим методами | - | действует |
|
 ... Ускоренное определение ДДТ в пищевых продуктах | - | действует |
|
 ... Метод определения гексахлорана в продуктах животного происхождения | - | действует |
Область применения: Метод основан на экстракции гексахлорана из продукта хлороформом, количественном превращении его в бензол, путем дехлорирования в ледяной уксусной кислоте с помощью цинка, с последующим нитрованием полученного бензола до метадинитробензола, колориметрическом определении последнего в эфирно-ацетоновом растворе в присутствии щелочи по характерной краснофиолетовой окраске |
 ... Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары | - | действует |
Область применения: В документе учтены достижения советской и зарубежной науки, изложены подходы к санитарно-химическому исследованию консервной тары (гигиенические требования к лакированной жести, порядок и объем проведения исследований, а также методы определения химических веществ, мигрирующих из лакированных покрытий, допустимые количества миграции) Заменяет собой: |
 ... Перечень пищевых ингредиентов, необходимых для производства основных видов пищевой продукции | - | действует |
|