| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ... Правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия | 30.12.2008 | утратил силу | 
|  | 
|   ... Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1 | 15.12.2011 | не действует | 
| Входит в: | 
|    ... Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). Редакция 1 | 15.12.2011 | не действует | 
| Входит в: | 
|   ... Методика по определению хрома в овощных консервах | - | справочные материалы, мп, тпр | 
|  | 
|   ... Методика определения микотоксина патулина | - | справочные материалы, мп, тпр | 
|  | 
|   ... Определение альфа- и гамма-изомеров гексахлорциклогексана в кормах и продуктах животноводства газожидкостной хроматографией | - | действует | 
|  | 
|   ... Методические материалы по применению антиоксидантов в продуктах питания и методы исследования их | - | действует | 
|  | 
|   ... Часть II. Органолептический анализ | - | справочные материалы, мп, тпр | 
| Область применения: В документе изложены методика органолептического анализа качества пищи с использованием балльных оценок и шкал и правила выявления восприимчивости органов чувства работников лабораторий. Шкалы органолептической оценки разработаны на блюда (изделия), наиболее часто приготовляемые по "Сборнику рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях" (М., "Экономика", 1973), а также на торты и пирожные с учетом сборника "Рецептуры на торты, пирожные, кексы, рулеты" (М., "Пищевая промышленность" 1978-1979)  Входит в: | 
|   ... Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю производства рыбы горячего и холодного копчения | - | справочные материалы, мп, тпр | 
| Область применения: В Методических указаниях приведены периодичность контроля и показатели бактериальной обсемененности по этапам технологического процесса производства рыбы горячего и холодного копчения, дана оценка результатов контроля и рекомендации по устранению причин повышенной бактериальной обсемененности, а также рецепты применяемых питательных сред, методы отбора проб и микробиологических исследований.
Методические указания предназначены для работников производственных лабораторий и СЭС, осуществляющих микробиологический контроль производства рыбы горячего и холодного копчения, в том числе балычных изделий | 
|   ... Технологическая инструкция по производству мясных консервов "Баранина тушеная" | - | справочные материалы, мп, тпр | 
| Область применения: Технологическая инструкция распространяется на мясные консервы "Баранина тушеная", вырабатываемые из баранины с добавлением жира, лука, соли, специй. |