На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 4.2.3545-18

Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности

Обозначение: МУ 4.2.3545-18
Обозначение англ: MU 4.2.3545-18
Статус:введен впервые
Название рус.:Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают ускоренные методы определения термофильных бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах и смывах с объектов окружающей среды, а также порядок проведения микробиологического контроля на наличие бактерий рода Campylobacter на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности. Документ предназначен для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, в том числе импортируемой в Российскую Федерацию, для проведения производственного контроля на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности, для лабораторной диагностики зараженности кампилобактериями пищевой продукции при расследовании вспышек заболеваний с пищевым путем передачи, а также могут использоваться другими лабораторными центрами (лабораториями), осуществляющими производственный контроль основного и вспомогательного сырья, производственных процессов, контроль безопасности пищевой продукции в соответствии с законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Основные методы
III Средства измерения, оборудование и реактивы
IV Подготовка к проведению испытаний
V Создание микроаэрофильных условий культивирования
VI Отбор и подготовка проб для анализа
VII Проведение анализа
VIII Учет результатов
IХ Оценка чувствительности выделенных штаммов кампилобактерий к антимикробным препаратам
Х Требования безопасности и квалификации операторов
ХI Условия выполнения измерений
Приложение Схема проведения анализа на наличие бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах и смывах
Нормативные и методические документы
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:25.12.2018 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Стандарты, связанные с охраной здоровья населения, прочие
Нормативные ссылки:
МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18МУ 4.2.3545-18