Область применения: | Методические указания устанавливают ускоренные методы определения термофильных бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах и смывах с объектов окружающей среды, а также порядок проведения микробиологического контроля на наличие бактерий рода Campylobacter на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности. Документ предназначен для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, в том числе импортируемой в Российскую Федерацию, для проведения производственного контроля на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности, для лабораторной диагностики зараженности кампилобактериями пищевой продукции при расследовании вспышек заболеваний с пищевым путем передачи, а также могут использоваться другими лабораторными центрами (лабораториями), осуществляющими производственный контроль основного и вспомогательного сырья, производственных процессов, контроль безопасности пищевой продукции в соответствии с законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения |