На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 56139-2014

Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ Р 56139-2014
Обозначение англ: GOST R 56139-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
Название англ.:Functional foods and foods for special dietary uses. Methods for detection and enumeration of probiotic microorganisms
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на специализированные и функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда и реактивы
6 Приготовление питательных сред, реактивов и материалов
7 Подготовка к анализу
8 Проведение анализа
9 Методы идентификации пробиотических микроорганизмов
10 Обработка результатов
Приложение А (обязательное) Признаки роста пробиотических микроорганизмов на питательных средах
Приложение Б (справочное) Характерные ферментативные реакции для штаммов бифидобактерий, наиболее часто используемых при производстве специализированных и функциональных пищевых продуктов и ингредиентов, обогащенных пробиотическими микроорганизмами
Библиография
Разработан: ФГБУ НИИ питания
Утверждён:23.09.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1173-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом
Список изменений:
  • № 1 от 01.04.2020 (ИУС 4-2020, Изменено заглавие; Изменены ссылочные НД)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014

Текстовое изменение № 1 от 01.04.2020

№ 1№ 1№ 1