Обозначение: | ГОСТ Р 51147-98 |
Обозначение англ: | GOST R 51147-98 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Виноматериалы шампанские. Технические условия |
Название англ.: | Sparkling wine materials. Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1999 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2011 |
Область применения: | Стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Технические требования 3.1 Характеристики 3.2 Требования к сырью и материалам 3.3 Упаковка 3.4 Маркировка 4 Правила приемки 5 Методы контроля 6 Транспортирование и хранение Приложение А (информационное) Библиография |
Разработан: | ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция ВНИИПБ и ВП Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ Рабочая группа, образованная в соответствии с распоряжением Госстандарта России
|
Утверждён: | 12.03.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 46)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1998 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |