На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 51147-98

Виноматериалы шампанские. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 51147-98
Обозначение англ: GOST R 51147-98
Статус:заменен
Название рус.:Виноматериалы шампанские. Технические условия
Название англ.:Sparkling wine materials. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1999
Дата окончания срока действия:01.01.2011
Область применения:Стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью и материалам
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Правила приемки
5 Методы контроля
6 Транспортирование и хранение
Приложение А (информационное) Библиография
Разработан: ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
ВНИИПБ и ВП
Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
Рабочая группа, образованная в соответствии с распоряжением Госстандарта России
Утверждён:12.03.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 46)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51147-98ГОСТ Р 51147-98ГОСТ Р 51147-98ГОСТ Р 51147-98ГОСТ Р 51147-98ГОСТ Р 51147-98

Текстовое изменение Поправка от 15.09.2001

Поправка