Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-89, ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ 8.597-2010; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 10857-64; ГОСТ 10858-77; ГОСТ 13496.20-2014;ГОСТ ISО 21569-2009;ГОСТ ISО 21570-2009;ГОСТ ISО 21571-2009; ГОСТ 26597-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27988-88; ГОСТ 29141-91; ГОСТ 29142-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Meal seaweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Milk products. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу Нормативные ссылки: ISO 1211:1984; ГОСТ 450-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 27-32-26-77-86 |
ГОСТ 22983-78 Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия | 01.07.1978 | заменён |
Название англ.: Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 5062-63; ГОСТ 6472-60; ГОСТ 8127-56, ГОСТ 22983-88 |
 ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Millet. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-78, ГОСТ 22983-2016, ГОСТ 10843-76; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10968-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Millet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-88, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 10843; ГОСТ 10940; ГОСТ 10967; ГОСТ 10968; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ ИСО 21571; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 53244-2008 |
 ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-78, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 199; ГОСТ 745; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4025; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 20015-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |