На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 . . . 402 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-89, ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ 8.597-2010;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 10853-88;ГОСТ 10854-88;ГОСТ 10856-96;ГОСТ 10857-64;ГОСТ 10858-77;ГОСТ 13496.20-2014;ГОСТ ISО 21569-2009;ГОСТ ISО 21570-2009;ГОСТ ISО 21571-2009;ГОСТ 26597-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27988-88;ГОСТ 29141-91;ГОСТ 29142-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31748-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия01.07.1978действует
Название англ.: Meal seaweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 7630-87;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 20438-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26185-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира01.01.1979действует
Название англ.: Milk products. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу Нормативные ссылки: ISO 1211:1984;ГОСТ 450-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 22983-78 Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия01.07.1978заменён
Название англ.: Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 5062-63;ГОСТ 6472-60;ГОСТ 8127-56, ГОСТ 22983-88
ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Millet. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-78, ГОСТ 22983-2016, ГОСТ 10843-76;ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 30483-97
ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Millet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-88, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10843;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 10968;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53244-2008
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина01.01.1979заменён
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 745-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4025-83;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-81;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-78, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 199;ГОСТ 745;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 4025;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.1988заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-83;ГОСТ 4460-77;ГОСТ 6265-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-72;ГОСТ 20015-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20469-81;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1 . . . 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 . . . 402 (4017 найдено)