Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Macaroni products. Methods of identification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей; яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4517-87;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5860-75;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 9976-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14849-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17511-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19347-99;ГОСТ 20015-88 ;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28418-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Fried bread products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 108-76;ГОСТ 171-81;ГОСТ 240-85;ГОСТ 976-81;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1923-78;ГОСТ 2903-78;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 4771-60;ГОСТ 4937-85;ГОСТ 5194-91;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6929-88;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7009-88;ГОСТ 7045-90;ГОСТ 7061-88;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9353-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12094-76;ГОСТ 12183-66;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16270-70;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 17111-88;ГОСТ 17327-95;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20144-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 23670-79;ГОСТ 24557-89;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26545-85;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26768-85;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27166-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28649-90;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29135-91;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29272-92;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31452-2012;ГОСТ 31454-2012;ГОСТ 31464-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012 |
ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Products bakery in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей). Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 2077-84;ГОСТ 5311-50;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5698-51;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 9511-80;ГОСТ 9712-61;ГОСТ 9713-95;ГОСТ 9831-61;ГОСТ 9903-61;ГОСТ 9906-61;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-894;ГОСТ 14121-69;ГОСТ 16299-78;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 24298-80;ГОСТ 24557-89;ГОСТ 25832-89;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26982-86;ГОСТ 26983-86;ГОСТ 26984-86;ГОСТ 26985-86;ГОСТ 26986-86;ГОСТ 26987-86;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 27844-88;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31805-2012;ГОСТ 31807-2012 |
ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционный спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3765;ГОСТ 4148;ГОСТ 4526;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5841;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10157;ГОСТ 10931;ГОСТ 12026;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 32190;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 240-85;ГОСТ 976-81;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29228-91 |
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 2156;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13031;ГОСТ 13511;ГОСТ 13799;ГОСТ 13830;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 15846;ГОСТ 16830;ГОСТ 16831;ГОСТ 16832;ГОСТ 16834;ГОСТ 16835;ГОСТ 17109;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25749;ГОСТ 25776;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28467;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 26053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30363;ГОСТ 30417;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31655;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31762;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 32065;ГОСТ 32131;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33629;ГОСТ 33222;ГОСТ 33922;ГОСТ 32288;ГОСТ 31784;ГОСТ ISO 5519;ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254 |
ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12433-83;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91 |
ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде Нормативные ссылки: ISO 8292-1:2008;ISO 8292-2:2008;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32190-2013 |
ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 6886:2006, ГОСТ 2603;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6259;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10583-76;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31753-2012;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ 32190-2012;ГОСТ 31933-2012;ГОСТ Р 52110-2003 |