Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55575-2013 Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыпучие пищевые продукты и устанавливает опытно-расчетный магнитный метод операционного экстраполируемого выделения для идентификации и количественного определения примесей, обладающих магнитоактивными свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ 334;ГОСТ 1936;ГОСТ 12573;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 13979.5;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.2;ГОСТ 17809;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ 32170;ГОСТ Р 53228 |
ГОСТ Р 55577-2013 Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оценку сведений (информации об отличительных признаках) о пищевой ценности и эффективности специализированных и функциональных пищевых продуктов и функциональных пищевых ингредиентов, для которых изготовитель декларирует данные сведения в маркировке и/или в рекламе данной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52349-2005 |
ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4233;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности. Примечание. Термин «азокрасители» отражает общую особенность включенных в настоящий стандарт пищевых добавок, связанную с наличием в их структуре азогруппы (N=N) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.044–89;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 450–77;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2603–79;ГОСТ 3760–79;ГОСТ 4160–74;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4919.2–77;ГОСТ 5819–78;ГОСТ 6006–78;ГОСТ 6016–77;ГОСТ 6259–75;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11773–76;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16922–71;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 22280–76;ГОСТ 22300–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28365–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1–2007;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53361–2009;ГОСТ Р 54463–2011 |
ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 226;ГОСТ 34033;ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 83;ГОСТ 177;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 6221;ГОСТ 4108;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5962;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р 59175;ГОСТ 8050;ГОСТ 9147;ГОСТ 9262;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 19360;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;CODEX STAN 192-1995 |
ГОСТ Р 55581-2013 Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е283, представляющую собой калиевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 199;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4109;ГОСТ 4143;ГОСТ 4204;ГОСТ 4221;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5817;ГОСТ 5823;ГОСТ 5962;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 9147;ГОСТ 9285;ГОСТ 10354;ГОСТ 10690;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18389;ГОСТ 19360;ГОСТ 20478;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27067;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178 |
ГОСТ Р 55582-2013 Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е282, представляющую собой кальциевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;CODEX STAN 192-1995 |
ГОСТ Р 55583-2013 Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбат калия Е202, представляющую собой калиевую соль сорбиновой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2080-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ Р 55624-2013 Десерты. Взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51934–2002;ГОСТ Р 52060–2003;ГОСТ Р 52175-2003;ГОСТ Р 52177–2003;ГОСТ Р 52184–2003;ГОСТ Р 52185–2003;ГОСТ Р 52186–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53118–2008;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53456-2009;ГОСТ Р 53884–2010;ГОСТ Р 53885–2010;ГОСТ Р 53897–2010;ГОСТ Р 53956–2010;ГОСТ Р 53990-2010;ГОСТ Р 54004–2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54046-2010;ГОСТ Р 54639–2011;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ Р 54681–2011;ГОСТ Р 54682–2011;ГОСТ Р 54691–2011;ГОСТ Р 54697–2011;ГОСТ Р 54698–2011;ГОСТ Р 54702–2011;ГОСТ 8.579–2001;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 450–77;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 975–88;ГОСТ 1760–86;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4427–82;ГОСТ 4428–82;ГОСТ 4429–82;ГОСТ 4457–74;ГОСТ 5823–78;ГОСТ 5962–2013;ГОСТ 6442–89;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6882–88;ГОСТ 7178–85;ГОСТ 8677–76;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10444.2–94;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 11293–89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16270–70;ГОСТ 16280–2002;ГОСТ 16830–71;ГОСТ 16831–71;ГОСТ 16832–71;ГОСТ 16833–71;ГОСТ 16834–81;ГОСТ 16835–81;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19215–73;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 21405–75;ГОСТ 21713–76;ГОСТ 21714–76;ГОСТ 21715–76;ГОСТ 21832–76;ГОСТ 21921–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25725–89;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26381–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28038–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28501–90;ГОСТ 28502–90;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29186–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 30711–2001;ГОСТ 31457–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31712–2012;ГОСТ 31721-2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31782–2012;ГОСТ 31784–2012;ГОСТ 31855–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31896–2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСФСР 27–75 |
ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96;ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51934–2002;ГОСТ Р 52054–2003;ГОСТ Р 52060–2003;ГОСТ Р 52175-2003;ГОСТ Р 52177–2003;ГОСТ Р 52184–2003;ГОСТ Р 52185–2003;ГОСТ Р 52186–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52791–2007;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 53118–2008;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53430–2009;ГОСТ Р 53884–2010;ГОСТ Р 53885–2010;ГОСТ Р 53956–2010;ГОСТ Р 53990-2010;ГОСТ Р 54004–2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54046-2010;ГОСТ Р 54639–2011;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ Р 54681–2011;ГОСТ Р 54682–2011;ГОСТ Р 54691–2011;ГОСТ Р 54697–2011;ГОСТ Р 54698–2011;ГОСТ Р 54702–2011;ГОСТ 8.579–2001;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 450–77;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 975–88;ГОСТ 1760–86;ГОСТ 1770–74 ;ГОСТ 1937-90;ГОСТ 1938-90;ГОСТ 1939-90;ГОСТ 1940-75;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3716-90;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4427–82;ГОСТ 4428–82;ГОСТ 4429–82;ГОСТ 4457–74;ГОСТ 5823–78;ГОСТ 5962–2013;ГОСТ 6442–89;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6882–88;ГОСТ 7178–85;ГОСТ 8677–76;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10444.2–94;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 11293–89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16270–70;ГОСТ 16280–2002;ГОСТ 16830–71;ГОСТ 16831–71;ГОСТ 16832–71;ГОСТ 16833–71;ГОСТ 16834–81;ГОСТ 16835–81;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19215–73;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 21405–75;ГОСТ 21713–76;ГОСТ 21714–76;ГОСТ 21715–76;ГОСТ 21832–76;ГОСТ 21921–76;ГОСТ 23452–79;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25725–89;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26381–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28038–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28501–90;ГОСТ 28502–90;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29186–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 30711–2001;ГОСТ 31449–2013;ГОСТ 31457–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31658–2012;ГОСТ 31688–2012;ГОСТ 31721-2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31712–2012;ГОСТ 31782–2012;ГОСТ 31784–2012;ГОСТ 31855–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31896–2012;ГОСТ 31903–2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32101–2013;ГОСТ 32102–2013;ГОСТ 32103–2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСТ РСФСР 27–75 |