На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 368 369 370 371 372 [373] 374 375 376 377 378 379 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55972-2014 Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.07.2015действует
Название англ.: Bakery products. Receipt and technological instruction. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию рецептуры (РЦ) и технологической инструкции (ТИ) на хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.4-2004;ГОСТ Р 1.12-2004;ГОСТ Р 51740-2001;ГОСТ Р 51785-2001
ГОСТ Р 55973-2014 Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Food additives. Calcium chloride. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - хлорид кальция (международный номер пищевой добавки INS No. 509, номер по международной классификации химических веществ CAS 10043-52-4, номер пищевой добавки согласно регламенту Европейского союза Е509), применяемый в производстве пищевых продуктов в соответствии с [1] (далее - пищевой хлорид кальция) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ OIML R 111-1;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4386;ГОСТ 4461;ГОСТ 5712;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 9262;ГОСТ 14192;ГОСТ 14261;ГОСТ 15846;ГОСТ 25336;ГОСТ 26726-85;ГОСТ 26927;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусную кислоту, предназначенную для использования в пищевой промышленности (далее - уксусная кислота), получаемую из синтетической уксусной кислоты путем очистки ее и разбавления водой. Уксусную кислоту, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве столового уксуса и для промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности, вырабатывают массовой долей 20 %, 30 %, 70 % и 80 %. Уксусная кислота концентрацией 70 % подлежит реализации в розничной торговле для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.068-79;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 481-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5445-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13516-89;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 14906-77;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26095-84;ГОСТ 26155-84;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51695-2000;ГОСТ Р 51760-2011;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ Р 52898-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53846.1-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54470-2011
ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, получаемую при производстве этилового ректификованного спирта из пищевого сырья (далее - головная фракция), которая подлежит дальнейшей переработке для получения ректификованного спирта высшей очистки или использованию на технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 12.4.122;ГОСТ 3639;ГОСТ 5105;ГОСТ 14192;ГОСТ 19433;ГОСТ 26319;ГОСТ 32036;ГОСТ 32070-2013;ГОСТ Р 52363
ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей Нормативные ссылки: ISО 1666:1996;ГОСТ 8.135;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 857;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 7698;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.1;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 27752;ГОСТ 32159;ГОСТ 32902 ;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 51723;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 55064
ГОСТ Р 56104-2014 Продукты пищевые органические. Термины и определения01.03.2015действует
Название англ.: Organic foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, состава и свойств пищевых органических продуктов и продуктов их переработки, произведенных из следующих источников, отвечающих требованиям органического производства: - органического сельского хозяйства; - лесного хозяйства; - водных экосистем; - пчелохозяйств. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по органическим пищевым продуктам в области органического производства, входящих в сферу работ по стандартизации и /или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия01.07.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, поставляемое на пищевые цели, в том числе для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-2021, ГОСТ 10843;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53183
ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р 51015;ГОСТ Р 51268;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467-2012
ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 490;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 2156;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4198;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 5556;ГОСТ 6672;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 9147;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 12026;ГОСТ 13646;ГОСТ 13739;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 19908;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 22280;ГОСТ 23932;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 27987;ГОСТ 28495-90;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 31725;ГОСТ 31904;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 31598;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 32901;ГОСТ 33491;ГОСТ Р 57233
ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа посторонних микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 177-88;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9485-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ ISO 16140-2008;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ ISO 27205-2013;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28495-90;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29311-92;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31708-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32011-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 54731-2011
1 . . . 368 369 370 371 372 [373] 374 375 376 377 378 379 . . . 398 (3971 найдено)