Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 59941-2021 Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Fermented fruit materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сброженные плодовые материалы Нормативные ссылки: ГОСТ 2918; ГОСТ 6829; ГОСТ 9218; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 20450; ГОСТ 21920; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31730; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33485; ГОСТ 33499; ГОСТ 33801; ГОСТ 33823; ГОСТ 33915; ГОСТ 33953; ГОСТ 33954; ГОСТ 34219; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193;РСТ РСФСР 29;РСТ РСФСР 350 |
 ГОСТ Р 59942-2021 Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Fruit alcoholic production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовую алкогольную продукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19792; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31726; ГОСТ 31730; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32102; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 33205; ГОСТ 33222; ГОСТ 33410; ГОСТ 33823; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 55583; ГОСТ Р 59941 |
 ГОСТ Р 70074-2022 Винодельческая продукция редкая (уникальная). Общие положения | 01.05.2022 | действует |
Название англ.: Rare wine products. General provisions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины, определения и общие положения, касающиеся оборота редкой (уникальной) винодельческой продукции на российском потребительском рынке, в том числе в случае ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации. Настоящий стандарт предназначен для применения федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области изготовления, оборота и/или контроля оборота (в том числе ввоза) редкой (уникальной) винодельческой продукции, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области изготовления, оборота и/или контроля оборота (в том числе ввоза) редкой (уникальной) винодельческой продукции, их подведомственными организациями, юридическими лицами, осуществляющими деятельность по производству, хранению и реализации редкой (уникальной) винодельческой продукции, в том числе ввозимой на территорию Российской Федерации, организациями-собственниками и физическими лицами, владеющими редкой (уникальной) винодельческой продукцией, а также потребителями такой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32061; ГОСТ 33336 |
 ГОСТ Р 70085-2022 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products from wheat baking flour. Method for determining the degree of callousness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки массой не менее 300 г (далее – хлебобулочные изделия) и устанавливает метод определения степени черствости мякиша изделий. Настоящий стандарт не распространяется на нарезанные изделия, изделия пониженной влажности и изделия с начинками Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 4543-2016; ГОСТ 5667; ГОСТ 10007; ГОСТ 21094; ГОСТ 32677;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 8.736-2011 |
 ГОСТ Р 70110-2022 Сидры безалкогольные. Общие технические условия | 01.08.2022 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 4204; ГОСТ 5541; ГОСТ 5962; ГОСТ 6672; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 6687.7; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12026; ГОСТ 12258; ГОСТ 12787; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31730; ГОСТ 31820-2015; ГОСТ 31904; ГОСТ 32000; ГОСТ 32037; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 32713; ГОСТ 33205; ГОСТ 33748; ГОСТ 33810;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 59170-2020 |
 ГОСТ Р 70129-2022 Крахмал экструзионный. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Extrusion starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экструзионный кукурузный, картофельный, пшеничный, гороховый и тапиоковый крахмалы (далее – экструзионный крахмал), получаемые путем экструдирования. Экструзионный крахмал применяют для производства пищевой продукции (в качестве стабилизатора, загустителя, эмульгатора в производстве пищевых концентратов, соусов, кремов, низкокалорийных майонезов, кетчупа, кондитерских изделий и других продуктов), а также для технических целей (в нефтебурении, литейном производстве, производстве клеев) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 2226; ГОСТ 4403; ГОСТ 6613; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 31935; ГОСТ 32159; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ 33824; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 55297; ГОСТ Р 56931 |
 ГОСТ Р 70145-2022 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of animal protein connective tissue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения животных соединительнотканных белков, в том числе говяжьих, свиных и др. или комбинированных (полученных при использовании исходного сырья от двух и более видов убойных животных) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 597; ГОСТ 1770; ГОСТ 1625; ГОСТ 3118; ГОСТ 4329; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6824; ГОСТ 8030; ГОСТ 9284; ГОСТ 10752; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 19126; ГОСТ 19496; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31654; ГОСТ 31796; ГОСТ 33692;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144 |
 ГОСТ Р 70147-2022 Зародыш кукурузный мокрого помола. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Wet-ground corn germ. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный зародыш мокрого помола (далее – кукурузный зародыш), полученный при комплексной переработке зерна кукурузы в кукурузокрахмальном производстве путем выделения и высушивания сырого кукурузного зародыша. Кукурузный зародыш предназначается для производства кукурузного масла и в качестве добавки при составлении кормовых рационов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 2226; ГОСТ 3826; ГОСТ 4680; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10852; ГОСТ 10856; ГОСТ 10857; ГОСТ 10858; ГОСТ 13496.9; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13634; ГОСТ 1419; ГОСТ 15846; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27149-95; ГОСТ 27559; ГОСТ 27988; ГОСТ 28001; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30692; ГОСТ 30711; ГОСТ 31484; ГОСТ 31485; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31673; ГОСТ 31674; ГОСТ 31691; ГОСТ 31747; ГОСТ 31878; ГОСТ 31904; ГОСТ 32040; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ 33824; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 53903; ГОСТ Р 56931 |
 ГОСТ Р 70148-2022 Шашлык мясной. Технические условия | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Meat shish kebab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат – мясной шашлык, выпускаемый в охлажденном или замороженном виде и предназначенный для реализации в торговле и сети общественного питания (далее – шашлык) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1723; ГОСТ 4288; ГОСТ 8050; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17594; ГОСТ 18158; ГОСТ 18251; ГОСТ 18321; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21241; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31732; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 32951; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34150; ГОСТ 34200; ГОСТ 34306;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 97;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51268; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52239; ГОСТ Р 52354; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53214; ГОСТ Р 53244; ГОСТ Р 56968; ГОСТ Р ИСО 6887-2; ГОСТ Р ИСО 7540;РСТ РСФСР 253 |
 ГОСТ Р 70149-2022 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of the mass fraction of tryptophan by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, мясную продукцию и субпродукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли триптофана. Диапазон измерений массовой доли триптофана составляет от 50,0 до 1000,0 мг/100 г Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ 4197; ГОСТ 4204; ГОСТ 4288; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 23042; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |