На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 384 385 386 387 388 [389] 390 391 392 393 394 395 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 70644-2023 Программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции. Часть 5. Транспортирование и хранение01.06.2023действует
Название англ.: Mandatory prerequisite programmes on food safety. Part 5. Transport and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и поддержанию программ обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) в отношении транспортирования и хранения пищевой продукции в целях обеспечения контроля рисков, связанных с безопасностью пищевой продукции. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера и сложности, которые участвуют в процессах, связанных с транспортированием и хранением в цепи поставок пищевой продукции, и которые намерены внедрить ПОПМ таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в ИСO 22000 Нормативные ссылки: ISO/TS 22002–5:2019, ISO 22000:2018
ГОСТ Р 70853-2023 Крахмал гороховый. Технические условия01.03.2024действует
Название англ.: Pea starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гороховый крахмал, получаемый при переработке зерна гороха и предназначенный для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, хлебопекарной, мясной, молочной и др.), а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 2226;ГОСТ 7698;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28674;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ 33824;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 55800;ГОСТ Р 55802;ГОСТ Р 56095-2014;ГОСТ Р 56931
ГОСТ Р 70854-2023 Качество воды. Методы идентификации природных минеральных вод01.01.2024действует
Название англ.: Water quality. Methods of identification of natural mineral waters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на идентификацию упакованных промышленно разлитых минеральных природных питьевых вод (далее – минеральные воды), предназначенных для реализации потребителям. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, не предназначенные для питья, питьевые природные и обработанные воды, купажированные, искусственно минерализованные питьевые воды и питьевые воды для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54316;ГОСТ Р 58973
ГОСТ Р 70855-2023 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Классификация01.07.2024принят
Название англ.: Poultry processing industry. Poultry egg processing foods. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы общего назначения и устанавливает их классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления
ГОСТ Р 70954-2023 Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия01.11.2023действует
Название англ.: Cocoa butter non-tempered substitutes of mixed type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нетемперируемые заменители масла какао смешанного типа (далее – заменители масла какао смешанного типа), предназначенные для использования при производстве различных видов пищевой продукции и глазури для нее Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 7981;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 9338;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10766;ГОСТ 13511;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17065;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31663;ГОСТ 31747;ГОСТ 31754;ГОСТ 31756;ГОСТ 31757;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 33441;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34900;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 18363-1;ГОСТ ISO 18363-2;ГОСТ ISO 18363-3;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р ИСО 21571
ГОСТ Р 70995-2023 Изделия хлебобулочные. Определение массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза01.08.2024принят
Название англ.: Bakery products. Determination of the propionic acid mass fraction by capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает метод измерения массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 100 до 10 000 мг/кг включительно. В условиях проведения анализа невозможно раздельное определение индивидуальных форм пропионовой кислоты и ее солей. Результат анализа предоставляют в суммарном виде в пересчете на пропионовую кислоту, либо на ее соль Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5667;ГОСТ 9147;ГОСТ 9805;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 16317;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32124;ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 54645;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 71203-2024 Напитки виноградные крепкие. Общие технические условия01.02.2024действует
Название англ.: Strong grape drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крепкие виноградные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 247;ГОСТ 908;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12280;ГОСТ 13192;ГОСТ 13194;ГОСТ 13195;ГОСТ 14138;ГОСТ 14139;ГОСТ 15846;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31493;ГОСТ 31728;ГОСТ 31730;ГОСТ 32001;ГОСТ 32049;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32116;ГОСТ 32131;ГОСТ 33205;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 55459;ГОСТ Р 55461
ГОСТ Р 71208-2024 Зерно. Определение влажности, белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.04.2024действует
Название англ.: Grain. Determination of moisture, protein, and gluten by near-infrared spectroscopy Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ячменя и устанавливает определение влажности, массовой доли белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в следующих диапазонах: - влажность – от 5 % до 25 %; - массовая доля белка, в пересчете на сухое вещество – от 5 % до 20 %; - количества клейковины (для пшеницы) – от 17 % до 40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.091;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 6613;ГОСТ 10846;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 25336;ГОСТ 27186;ГОСТ 30483;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 54478;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-3;ГОСТ Р ИСО 5725-4;ГОСТ Р ИСО 5725-5;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 71326-2024 Дрожжи пивные. Технические условия01.07.2024принят
Название англ.: Brewingyeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивные дрожжи чистой культуры, представляющие собой биомассу чистой культуры дрожжей порядка Saccharomycetales (см. приложение А), предназначенные для использования в производстве пивоваренной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ 4204;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672;ГОСТ 8074;ГОСТ 8984;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29227;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р ЕН 1678-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для резки овощей. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении передвижных машин для резки овощей, имеющих максимальную мощность менее 3 кВт. Настоящий стандарт применяется к машинам, предназначенным для резки, измельчения в виде кубиков, стружки и т. д., а также для протирания овощей Нормативные ссылки: EN 1678:1998+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1997;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2007
1 . . . 384 385 386 387 388 [389] 390 391 392 393 394 395 . . . 398 (3971 найдено)