На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 389 390 391 392 393 [394] 395 396 397 398 399 400 . . . 402 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 71908-2024 Клейковина пшеничная сухая. Технические условия01.04.2025действует
Название англ.: Dry gluten wheat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую пшеничную клейковину, получаемую при переработке зерна пшеницы или пшеничной муки, используемую в мукомольном, хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах в целях улучшения свойств муки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 450;ГОСТ 3479;ГОСТ 4204;ГОСТ 4403;ГОСТ 9147;ГОСТ 9353;ГОСТ 9871;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10845;ГОСТ 10846 ;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17133;ГОСТ 17809;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 26574;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26972;ГОСТ 27186;ГОСТ 27559;ГОСТ 27668;ГОСТ 27839-2013 ;ГОСТ 28001;ГОСТ 28498;ГОСТ 29033;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31954;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427; ГОСТ 34515;ГОСТ EN 1408;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 8586 ;ГОСТ ISO 8589;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р ИСО 21571;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003
ГОСТ Р 71909-2024 Мука пшеничнная для экспорта. Технические условия01.04.2025действует
Название англ.: Wheat flour for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную и муку пшеничную, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы не более 5 %, предназначенную для экспорта (далее – мука для экспорта) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 4403;ГОСТ 7047;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 10846 ;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27668;ГОСТ 27676;ГОСТ 27839;ГОСТ 28001;ГОСТ 29138;ГОСТ 29139;ГОСТ 29140;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31483;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691 ;ГОСТ 31700;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15652;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 712;ГОСТ ISO 2171;ГОСТ ISO 3093;ГОСТ ISO 5529;ГОСТ ISO 5530-1;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 17715;ГОСТ ISO 21415-2;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ ISO 27971;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 21571;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 54635;ГОСТ Р 54637
ГОСТ Р 71910-2024 Глубокая переработка зерна. Термины и определения01.04.2025действует
Название англ.: Deep grain processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области глубокой переработки зерна злаковых, семян зернобобовых и масличных культур (далее – зерна). Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и (или) использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 32902-2014;ОК 034
ГОСТ Р 71943-2025 Напитки спиртные на основе рома. Общие технические условия01.03.2025действует
Название англ.: Rum - based alcoholic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки (далее - спиртные напитки на основе рома), изготовленные с использованием ромовых дистиллятов выдержанных и невыдержанных и/или рома выдержанного и невыдержанного Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19792;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28539;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32102;ГОСТ 32131;ГОСТ 33222;ГОСТ 33458;ГОСТ 33817;ГОСТ 33823;ГОСТ 33833;ГОСТ 34033;ГОСТ 34675;ГОСТ 34757;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51675;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 54902
ГОСТ Р 72024-2025 Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Фрукты свежие. Общие технические условия01.06.2026принят
Название англ.: Products and food with improved characteristics. Fresh fruits. General technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты (семечковые и косточковые) с улучшенными характеристиками, предназначенные для потребления в свежем виде или для промышленной переработки (далее – фрукты) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 20562;ГОСТ 21507;ГОСТ 21715;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 32283;ГОСТ 32286;ГОСТ 32787;ГОСТ 33499;ГОСТ 33772;ГОСТ 33801;ГОСТ 33824;ГОСТ 34150;ГОСТ 34314;ГОСТ 34340;ГОСТ 34427;ГОСТ 34462;ГОСТ EN 14083;ГОСТ Р 50419;ГОСТ Р 50421;ГОСТ Р 50528;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 56672;ГОСТ Р 56820;ГОСТ Р 56931;ГОСТ Р 57432;ГОСТ Р 57976;ГОСТ Р 58658;ГОСТ Р 58659;ГОСТ Р 58660;ГОСТ Р 58661;ГОСТ Р 58662;ГОСТ Р 58958;ГОСТ Р 59653
ГОСТ Р ЕН 1678-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для резки овощей. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении передвижных машин для резки овощей, имеющих максимальную мощность менее 3 кВт. Настоящий стандарт применяется к машинам, предназначенным для резки, измельчения в виде кубиков, стружки и т. д., а также для протирания овощей Нормативные ссылки: EN 1678:1998+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1997;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2007
ГОСТ Р ЕН 12853-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. Для обозначения оборудования, относящегося к области применения настоящего стандарта, используется термин «ручные блендеры». Настоящий стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гамогенной массы, эмульгирования и т. д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. Настоящий стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; - машины, работающие при их установке на дне емкости; - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: EN 12853:2001+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1672-2:1994;EN 50081-1:1992;EN 60204-1:1991;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871:1996;EN ISO 4287:1997;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-2003;EN ISO 12100-2-2003;EN ISO 13732-1-2006;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
ГОСТ Р ЕН 12856-2010 Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of acesulfame K, aspartame and saccharin. High performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии [1], [2], [3]. Метод пригоден также для определения в пищевых продуктах кофеина, сорбиновой и бензойной кислот Нормативные ссылки: EN 12856:1999, ГОСТ EN 12856-2015, EN ISO 3696
ГОСТ Р ЕН 12857-2010 Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of cyclamate. High performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения цикламата с использование высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: EN 12857:1999, ГОСТ EN 12857-2015, EN ISO 3696
ГОСТ Р ЕН 13804-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Performance criteria, general considerations and sample preparation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения, касающиеся особых требований к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов. При выборе методики определения для данной матрицы (вида пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного вида пищевого продукта, чем методика, распространяющаяся на все виды пищевых продуктов. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах Нормативные ссылки: EN 13804:2002, ГОСТ EN 13804-2013, ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994;ISO/IEC 17025
1 . . . 389 390 391 392 393 [394] 395 396 397 398 399 400 . . . 402 (4017 найдено)