На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 382 383 384 385 386 [387] 388 389 390 391 392 393 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 70145-2022 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков01.01.2023действует
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of animal protein connective tissue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения животных соединительнотканных белков, в том числе говяжьих, свиных и др. или комбинированных (полученных при использовании исходного сырья от двух и более видов убойных животных) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1770;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 9284;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 19126;ГОСТ 19496;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796;ГОСТ 33692;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 70147-2022 Зародыш кукурузный мокрого помола. Технические условия01.03.2023действует
Название англ.: Wet-ground corn germ. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный зародыш мокрого помола (далее – кукурузный зародыш), полученный при комплексной переработке зерна кукурузы в кукурузокрахмальном производстве путем выделения и высушивания сырого кукурузного зародыша. Кукурузный зародыш предназначается для производства кукурузного масла и в качестве добавки при составлении кормовых рационов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 2226;ГОСТ 3826;ГОСТ 4680;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10852;ГОСТ 10856;ГОСТ 10857;ГОСТ 10858;ГОСТ 13496.9;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13634;ГОСТ 1419;ГОСТ 15846;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27149-95;ГОСТ 27559;ГОСТ 27988;ГОСТ 28001;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30692;ГОСТ 30711;ГОСТ 31484;ГОСТ 31485;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31673;ГОСТ 31674;ГОСТ 31691;ГОСТ 31747;ГОСТ 31878;ГОСТ 31904;ГОСТ 32040;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ 33824;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53903;ГОСТ Р 56931
ГОСТ Р 70148-2022 Шашлык мясной. Технические условия01.01.2023действует
Название англ.: Meat shish kebab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат – мясной шашлык, выпускаемый в охлажденном или замороженном виде и предназначенный для реализации в торговле и сети общественного питания (далее – шашлык) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1723;ГОСТ 4288;ГОСТ 8050;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17594;ГОСТ 18158;ГОСТ 18251;ГОСТ 18321;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21241;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31732;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32921;ГОСТ 32951;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34150;ГОСТ 34200;ГОСТ 34306;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 97;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51268;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52239;ГОСТ Р 52354;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53214;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 56968;ГОСТ Р ИСО 6887-2;ГОСТ Р ИСО 7540;РСТ РСФСР 253
ГОСТ Р 70149-2022 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом01.01.2023действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of the mass fraction of tryptophan by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, мясную продукцию и субпродукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли триптофана. Диапазон измерений массовой доли триптофана составляет от 50,0 до 1000,0 мг/100 г Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770 ;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4197;ГОСТ 4204;ГОСТ 4288;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 23042;ГОСТ 25336 ;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 70224-2022 Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках01.01.2023действует
Название англ.: Food additives. Method for the determination of propionate ions in complex food additives Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки (далее – пищевые добавки), содержащие в своем составе пропионовую кислоту и/или ее соли, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли пропионат-ионов (в виде пропионовой кислоты) в диапазоне измерений от 0,005 % до 100 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004 ;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3117;ГОСТ 3118;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 9147;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26272;ГОСТ 29227;ГОСТ 32746;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р 51999;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 70225-2022 Виски российский. Технические условия01.01.2023заменён
Название англ.: Russian whisky. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виски российский – спиртной напиток, произведенный на территории Российской Федерации из зернового сырья, произрастающего на территории Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 70225-2023, ГОСТ 8.579;ГОСТ 247;ГОСТ 5583;ГОСТ 6217;ГОСТ 9142;ГОСТ 9353;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12290;ГОСТ 13195;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28672;ГОСТ 29294;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930;ГОСТ 33222;ГОСТ 33817;ГОСТ 34033;ГОСТ 34757;ГОСТ 34675;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51675;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 52061
ГОСТ Р 70225-2023 Виски российский, дистилляты зерновые и висковые российские. Общие технические условия01.01.2024действует
Название англ.: Russian whiskey, grain distillates and Russian whiskey distillates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на российский виски — спиртной напиток, произведенный на территории Российской Федерации из зернового сырья, произрастающего на территории Российской Федерации (далее — продукт), российские зерновые и висковые дистилляты, произведенные на территории Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 70225-2022, ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 247;ГОСТ 5583;ГОСТ 6217;ГОСТ 9142;ГОСТ 9353;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 13195;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16990;ГОСТ 19433;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28672;ГОСТ 29294;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930;ГОСТ 33222;ГОСТ 33723;ГОСТ 33817;ГОСТ 34023;ГОСТ 34033;ГОСТ 34675;ГОСТ 34757;ГОСТ Р 51675;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 52061
ГОСТ Р 70231-2022 Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП01.09.2023действует
Название англ.: Food hygiene. Work wear for food manufacturing and catering. Requirements based on HACCP principles Область применения: Настоящий стандарт содержит требования по изготовлению, выбору, применению и обслуживанию одежды для работников производства пищевой продукции и общественного питания, изготовленной из ткани или трикотажного полотна. Целью настоящего стандарта является реализация принципов ХАССП (НАССР), которые могут рассматриваться как необходимые мероприятия по предотвращению опасностей (или их снижению до приемлемых уровней), связанных с применением одежды для работников, чтобы гарантировать безопасность пищевой продукции Нормативные ссылки: DIN 10524-2020, ГОСТ ISO 105-А02;ГОСТ ISO 105-A03;ГОСТ ISO 105-N01;ГОСТ ISO 5077;ГОСТ ISO 11092;ГОСТ ISO 13934-1;ГОСТ ISO 13938-2;ГОСТ ISO 15487;ГОСТ ISO 15797;ГОСТ Р 51705.1;ГОСТ Р 56746-2015;ГОСТ Р 54762-2011;ГОСТ Р ИСО 105-B02-2015;ГОСТ Р ИСО 105-C06-2011;ГОСТ Р ИСО 105-E01;ГОСТ Р ИСО 12945-2-2012;ГОСТ Р ИСО 22000;ГОСТ Р ЕН ИСО 20347-2013
ГОСТ Р 70238-2022 Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира30.01.2023действует
Название англ.: Milk and milk products. Method of identification of fat phase and determination of the mass fraction of milk fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (далее – продукты) и устанавливает следующие методы контроля фальсификации жировой фазы: - определение массовой доли молочного жира в жировой фазе продукта; - определение числа Рейхерта-Мейссля; - определение триглицеридного состава жировой фазы продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 70248-2022 Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте01.06.2023действует
Название англ.: Poultry processing industry. Homogenous product groups definition and calculation method for meat part content in product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию переработки продуктов убоя птицы и устанавливает порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте с целью последующего отнесения продукта к однородным по содержанию мясных ингредиентов группам продукции
1 . . . 382 383 384 385 386 [387] 388 389 390 391 392 393 . . . 398 (3971 найдено)