На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 382 383 384 385 386 [387] 388 389 390 391 392 393 . . . 400 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 59212-2020 Сыры для пиццы термизированные. Технические условия01.01.2021действует
Название англ.: Cheeses for pizza termized. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термизированные сыры для пиццы, изготовленные из коровьего молока и/или кальятты, и продуктов переработки молока, включая побочные продукты переработки молока, с использованием пищевых добавок, предназначенные для дальнейшей переработки, в том числе на кулинарные цели. Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в 5.1.6 и 5.1.7, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.5, 5.1.8-5.1.11, требования к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867;ГОСТ 8273;ГОСТ 9347;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31227;ГОСТ 31449;ГОСТ 31628;ГОСТ 31638;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31686;ГОСТ 31687;ГОСТ 31689;ГОСТ 31725;ГОСТ 31726;ГОСТ 31979;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261;ГОСТ 32263;ГОСТ 32901;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33569;ГОСТ 33629;ГОСТ 33630;ГОСТ 33824;ГОСТ 33922;ГОСТ 33956;ГОСТ 33958;ГОСТ 33959;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34312;ГОСТ 34354;ГОСТ 34355;ГОСТ 34356;ГОСТ 34372;ГОСТ 34533;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52054;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52686;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53456;ГОСТ Р 54662;ГОСТ Р 54663;ГОСТ Р 54667;ГОСТ Р 55054;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55973
ГОСТ Р 59296-2021 Мука кормовая животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных. Технические условия01.07.2021действует
Название англ.: Feeding flour of animal origin for non-productive animals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения (мясокостную, мясную, из гидролизованного пера), предназначенную для производства кормов для непродуктивных животных (кошек и собак) (далее – кормовая мука). Кормовая мука не предназначена для непосредственного скармливания животным Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 2226;ГОСТ 11254;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.18;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 24363;ГОСТ 25311;ГОСТ 25336;ГОСТ 26226;ГОСТ 26678;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30692;ГОСТ 31481;ГОСТ 31485;ГОСТ 31650;ГОСТ 31674;ГОСТ 31675;ГОСТ 31983;ГОСТ 32044.1;ГОСТ 32064;ГОСТ 32194;ГОСТ 32905;ГОСТ 32933;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 6463;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ Р 50457;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51423;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54951;ГОСТ Р 55447;ГОСТ Р 55987
ГОСТ Р 59326-2021 Молоко и молочное сырье. Определение наличия ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств методом иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с применением технологии биочипов15.03.2021действует
Название англ.: Milk and milk raw material. Determination of veterinary drugs and chemotherapeutic drugs by enzyme immunoassay with chemiluminescent detection using biochip technology Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко, молочное сырье и устанавливает иммуноферментный метод одновременного определения наличия следующих ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств с применением технологии биочипов: - авермектины; - 2-аминобензимидазолы; - амфениколы; - апрамицин; - баквилоприм; - бацитрацин; - бензимидазолы; - бета-лактамы; - вирджиниямицин М1; - галофугинон; - гентамицин; - гигромицин B; - 5-гидрокси-флуниксины; - дапсон; - дексаметазон; - дерквантел; - имидокарб; - канамицин А; - клозантел; - клорсулон; - ласалоцид; - левамизол; - линкомицин; - мелоксикам; - метамизолы; - метилпреднизолоны; - моксидектин; - монензин; - монепантел; - морантел; - неомицины; - нитроксинил; - новобиоцин; - оксиклозанид; - оксфендазолсульфон; - пирлимицин; - полимиксины; - рактопамин; - рифаксимин; - спектиномицин; - спирамицины; - стрептомицины; - сульфагуанидин; - сульфаметазины; - сульфапиридины; - сульфонамиды; - тетрациклины; - тиабендазол; - тилдипирозин; - тилозины; - тобрамицин; - толтразурил; - толфенамовая кислота; - триклабендазол; - триметоприм; - трипиленамин; - фенилбутазоны; - хинолоны; - хлормадинон; - цефалексин; - цефуроксим; - эритромицины. Метод, предусмотренный настоящим стандартом, не является контрольным методом. В качестве контрольного метода применяют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4233;ГОСТ 6709;ГОСТ 13928;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ Р 52501;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 707
ГОСТ Р 59425-2021 Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки01.06.2021действует
Название англ.: Organic products made from wild raw material. Requirements for collection, harvesting, purchases, deliveries, labelling and processing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органическую продукцию, полученную из дикорастущего сырья, в натуральном, обработанном или переработанном виде, и устанавливает требования к сбору, заготовке, переработке, хранению, транспортированию и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 10131;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ Р 56104;ГОСТ Р 57022
ГОСТ Р 59507-2021 Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами01.08.2021действует
Название англ.: Milk and milk raw material. Determination of residual content of antibiotics and drugs by immunological methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко, молочное сырье* (далее – продукт) и устанавливает: - иммунофлуоресцентный метод определения наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ с применением иммунохимического биоанализатора; - определение наличия остаточного содержания антибиотиков с применением конкурентного иммуноферментного метода в диапазоне измерений массовой концентрации антибиотиков 2,0–100,0 мкг/дм3; - иммунохроматографический метод определения наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ. Методы, предусмотренные настоящим стандартом, не являются контрольными. В качестве контрольного метода применяют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 32892;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ Р 59570-2021 Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава01.05.2022заменён
Название англ.: Winemaking products. Identification of components in terms of determination of the origin of ethanol and other compounds of physical-chemical composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда (Vitis vinifera L.) и гибридов, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, включающую наименования продуктов по [1]–[3], и устанавливает процедуру идентификации компонентов в части определения характеристик спирта – этанола и других соединений физико-химического состава Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59570-2023, ГОСТ Р 1.4;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ 12494;ГОСТ 31493;ГОСТ 31728;ГОСТ 31729;ГОСТ 31730;ГОСТ 31732;ГОСТ 31763;ГОСТ 32030;ГОСТ 33311;ГОСТ 33336;ГОСТ Р 52195;ГОСТ Р 52335;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 52558;ГОСТ Р 55242;ГОСТ Р 55458;ГОСТ Р 55459;ГОСТ Р 55461;ГОСТ Р 56547;ГОСТ Р 58206
ГОСТ Р 59570-2023 Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация01.01.2024действует
Название англ.: Alcoholic products. Brandy and brandy distillates. Assessment quality and identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки и коньячные дистилляты и устанавливает правила и порядок оценки их качества и идентификации с применением органолептических и инструментальных (аналитических) методов оценки качества и идентификации. Стандарт предназначен для применения органами государственного контроля и надзора, испытательными лабораториями и другими заинтересованными лицами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59570-2021, ГОСТ 31728-2014;ГОСТ 31732-2014;ГОСТ 33407;ГОСТ 33834;ГОСТ Р 51293;ГОСТ Р 56547-2015
ГОСТ Р 59632-2021 Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии01.01.2022действует
Название англ.: Wine production. Determination of 1,2-propylene glycol by method of high effective gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию с объемной долей этилового спирта не более 22,0 % и устанавливает метод измерения массовой концентрации 1,2-пропиленгликоля высокоэффективной газовой хроматографией. Диапазон измерений массовых концентраций – от 5 до 500 мг/дм3 в зависимости от разбавления Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 17433;ГОСТ 25336;ГОСТ 26703;ГОСТ 29169;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 59653-2021 Материал посадочный плодовых и ягодных культур. Технические условия01.07.2022действует
Название англ.: Planting material of fruit and berry cultures. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный материал (подвои, черенки, саженцы, рассаду) плодовых и ягодных культур, предназначенный для реализации и закладки маточных и многолетних насаждений. Настоящий стандарт устанавливает требования к посадочному материалу плодовых и ягодных культур в питомниках различных форм собственности или специализированных в них подразделениях, осуществляющих производство; в самостоятельных предприятиях, имеющих собственный генофонд плодовых и ягодных культур и специализирующихся на получении исходных растений перспективных сортов и гибридов плодовых и ягодных культур (селекционно-питомниководческих и селекционно-семеноводческих центрах), в питомниках, осуществляющих свою деятельность по тиражированию исходных растений на основе договора с се-лекционно-питомниководческим или селекционно-семеноводческим центром, базовых питомниках всех форм собственности, а также предназначен для питомников, выпускающих сертифицированный посадочный материал репродукций I, II, III Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53135-2008 в части плодовых и ягодных культур, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.041;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 14192;ГОСТ 20562;ГОСТ 21507;ГОСТ 34231-2017;ГОСТ Р 54109
ГОСТ Р 59660-2021 Бобы овощные свежие. Технические условия01.07.2022действует
Название англ.: Fresh vegetable Beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные бобы (лопатки), поставляемые и реализуемые в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53244
1 . . . 382 383 384 385 386 [387] 388 389 390 391 392 393 . . . 400 (3996 найдено)