|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 381 382 383 384 385 [386] 387 388 389 390 391 392 . . . 398 (3971 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 59700-2021 Чай краснодарский. Технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Krasnodar tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на краснодарский чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1936; ГОСТ 10131; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32170; ГОСТ 32572; ГОСТ 32593; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 34405;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ ISO 1839;ГОСТ ISO 11286;ГОСТ ISO 15598; ГОСТ Р ИСО 9768 | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 59716-2021 Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Wheat-triticale whole flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-тритикалевую обойную муку, получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы и тритикале в соотношении пшеницы – 60 % и тритикале – 40 % (далее – мука) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 4403; ГОСТ 6613; ГОСТ 9353; ГОСТ 9404; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560; ГОСТ 27668; ГОСТ 27676; ГОСТ 27839; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31646; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 34023; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 24333; ГОСТ Р 53244; ГОСТ Р ИСО 21571 | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 59717-2021 Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Wheat-triticale-rye whole flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-тритикалево-ржаную обойную муку, получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы, тритикале и ржи в соотношении пшеницы – 60 %, тритикале – 20% и ржи – 20% (далее – мука). Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 4403; ГОСТ 6613; ГОСТ 9353; ГОСТ 9404; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16990; ГОСТ 20239; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560; ГОСТ 27668; ГОСТ 27676; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31646; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 34023; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 24333; ГОСТ Р 53244; ГОСТ Р ИСО 21571 | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 59746-2021 Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Air-dried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные сыровяленые колбасные изделия [далее – сыровяленые колбасы (колбаски)]: - сухие колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская»; - полусухие колбасы (колбаски), изготавливаемые с применением стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская». Сыровяленые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 134; ГОСТ 1760; ГОСТ 6309; ГОСТ 7190; ГОСТ 7977; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31732; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32308; ГОСТ 32715; ГОСТ 33222; ГОСТ 33319; ГОСТ 33562; ГОСТ 33609; ГОСТ 33708; ГОСТ 33746; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33934; ГОСТ 34033; ГОСТ 34107; ГОСТ 34119; ГОСТ 34120; ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 50779.12; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51478; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 53159; ГОСТ Р 53161; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53244; ГОСТ Р 54354; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 55909 | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 59941-2021 Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Fermented fruit materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сброженные плодовые материалы Нормативные ссылки: ГОСТ 2918; ГОСТ 6829; ГОСТ 9218; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 20450; ГОСТ 21920; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31730; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33485; ГОСТ 33499; ГОСТ 33801; ГОСТ 33823; ГОСТ 33915; ГОСТ 33953; ГОСТ 33954; ГОСТ 34219; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193;РСТ РСФСР 29;РСТ РСФСР 350 | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 59942-2021 Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Fruit alcoholic production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовую алкогольную продукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19792; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31726; ГОСТ 31730; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32102; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 33205; ГОСТ 33222; ГОСТ 33410; ГОСТ 33823; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 55583; ГОСТ Р 59941 | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 70074-2022 Винодельческая продукция редкая (уникальная). Общие положения | 01.05.2022 | действует |
Название англ.: Rare wine products. General provisions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины, определения и общие положения, касающиеся оборота редкой (уникальной) винодельческой продукции на российском потребительском рынке, в том числе в случае ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации. Настоящий стандарт предназначен для применения федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области изготовления, оборота и/или контроля оборота (в том числе ввоза) редкой (уникальной) винодельческой продукции, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области изготовления, оборота и/или контроля оборота (в том числе ввоза) редкой (уникальной) винодельческой продукции, их подведомственными организациями, юридическими лицами, осуществляющими деятельность по производству, хранению и реализации редкой (уникальной) винодельческой продукции, в том числе ввозимой на территорию Российской Федерации, организациями-собственниками и физическими лицами, владеющими редкой (уникальной) винодельческой продукцией, а также потребителями такой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32061; ГОСТ 33336 | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 70085-2022 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products from wheat baking flour. Method for determining the degree of callousness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки массой не менее 300 г (далее – хлебобулочные изделия) и устанавливает метод определения степени черствости мякиша изделий. Настоящий стандарт не распространяется на нарезанные изделия, изделия пониженной влажности и изделия с начинками Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 4543-2016; ГОСТ 5667; ГОСТ 10007; ГОСТ 21094; ГОСТ 32677;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 8.736-2011 | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 70110-2022 Сидры безалкогольные. Общие технические условия | 01.08.2022 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 4204; ГОСТ 5541; ГОСТ 5962; ГОСТ 6672; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 6687.7; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12026; ГОСТ 12258; ГОСТ 12787; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31730; ГОСТ 31820-2015; ГОСТ 31904; ГОСТ 32000; ГОСТ 32037; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 32713; ГОСТ 33205; ГОСТ 33748; ГОСТ 33810;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 59170-2020 | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 70129-2022 Крахмал экструзионный. Технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Extrusion starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экструзионный кукурузный, картофельный, пшеничный, гороховый и тапиоковый крахмалы (далее – экструзионный крахмал), получаемые путем экструдирования. Экструзионный крахмал применяют для производства пищевой продукции (в качестве стабилизатора, загустителя, эмульгатора в производстве пищевых концентратов, соусов, кремов, низкокалорийных майонезов, кетчупа, кондитерских изделий и других продуктов), а также для технических целей (в нефтебурении, литейном производстве, производстве клеев) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 2226; ГОСТ 4403; ГОСТ 6613; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 31935; ГОСТ 32159; ГОСТ 32902; ГОСТ 33444; ГОСТ 33824; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 55297; ГОСТ Р 56931 | 1 . . . 381 382 383 384 385 [386] 387 388 389 390 391 392 . . . 398 (3971 найдено)
|
|