Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. "A" "not A" test Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание "А" - "Не А" для использования в органолептическом анализе, как испытание на: a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю Нормативные ссылки: ISO 8588:1987, ГОСТ ISO 8588-2011, ISO 3534;ISO 5492:2005;ISO 6658:2005;ISO 8589:2005 |
ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Sensory analysis. Guidance for the design of test rooms Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и дает общие указания по проектированию помещений для проведения органолептического анализа. В настоящем стандарте даны требования по организации испытательной лаборатории, содержащей место для приготовления образцов, место для проведения испытаний и офиса, и определен необходимый набор помещений и оборудования более расширенный , но необязательный Нормативные ссылки: ISO 8589:1988, ГОСТ ISO 8589-2014 |
ГОСТ Р ИСО 8967-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Dried milk and dried milk products. Determination of bulk density Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности быстрорастворимого или небыстрорастворимого сухого цельного молока, сухого частично сепарированного молока и сухого сепарированного молока. Настоящий метод также применим к сухой молочной сыворотке, сухой пахте и сухим продуктам детского питания на основе молока, а также к любым сухим продуктам, указанным выше, в которых молочный жир заменен на другой жир, или которые были высушены с применением вальцовой сушилки вместо распылительной сушилки Нормативные ссылки: ISO 8967:2005 |
ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cheese and processed cheese. Determination of natamycin content. Part 2. High-performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли натамицина свыше 0,5 мг/кг в сырах, сырных корках и плавленых сырах и массы натамицина на единицу площади поверхности свыше 0,03 мг/дм2 в сырных корках Нормативные ссылки: ISO 9233-2:2007 |
ГОСТ Р ИСО 9768-2011 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Tea. Determination of water extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимых экстрактивных веществ в чае Нормативные ссылки: ISO 9768:1994, ISO 1573:1980 |
ГОСТ Р ИСО 11050-99 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без них, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы (крупчатке). Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, а также щетинок грызунов и их частиц) Нормативные ссылки: ISO 11050:1993, ГОСТ ISO 11050-2013, ГОСТ ИСО 2170-97 |
ГОСТ Р ИСО 11051-2021 Пшеница твердая (Triticum durum Desf.). Технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Durum wheat (Triticum durum Desf.). Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к твердой пшенице (Triticum durum Desf.), предназначенной на продовольственные цели и являющейся объектом международной торговли, а также к методам определения содержания примесей (приложение A), частично стекловидного зерна (приложение B) и содержит перечень наиболее распространенных насекомых - вредителей хлебных запасов (приложение С) и справочный перечень вредных и ядовитых семян (приложение D) Нормативные ссылки: ISO 11051:1994, ISO 712:1985;ISO 24333;ISO 3093:1982;ISO 5223:1983;ISO 7971:1986 |
ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод) | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Milk. Enumeration of somatic cells. Part 1. Microscopic method (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета соматических клеток с применением микроскопа в сыром и химически консервированном молоке. Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток Нормативные ссылки: ISO 13366-1:2008, ГОСТ ISO 13366-1-2014 |
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of chloramphenicol content using liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения с помощью жидкостной хроматографии содержания хлорамфеникола в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, где массовая доля хлорамфеникола составляет не менее 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам Нормативные ссылки: ISO 13493:1998, ГОСТ ISO 13493-2014, ISO 3100-1:1991;ISO 3696:1987;ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994 |
ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод тонкослойной хроматографии для обнаружения синтетических водорастворимых красителей в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 13496:2000, ISO 3696:1987;AOAC 46.1.08:1995 |