|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 61 (608 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Kernels of giant filbert nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16835-71, Восстановлен на территории РФ с 01.12.2014 в части его распространения на сухие ядра культурных сортов орешника фундука ( Corylus maxima P.Mill), предназначенного для промышленной переработки, ГОСТ Р 54031-2010, ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26336-84; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93 |  ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Ground-nuts. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бобы арахиса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 17111-71; ГОСТ 17112-71, Утратил силу на территории РФ в части бобов арахиса, поставляемых для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть, с 01.11.2011 действует ГОСТ Р 53026-2008, ГОСТ Р 53026-2008, ГОСТ 2228-81; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 27988-88; ГОСТ 30090-93 |  ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Sugar beet for industrial processing. Requirements for state grain purchases. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17421-72, утратил силу на территории РФ в части разд. 1 и 2; пользоваться ГОСТ Р 52647-2006. Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 52647-2006, ГОСТ Р 53036-2008, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5539-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |  ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия | 01.01.1984 | не действует в РФ |
Название англ.: Tomato-sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-72; ГОСТ 5.1221-72, ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7825-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-84 ; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |  ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 1129–2013; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1723–86;ГОСТ ISO 2173–2013; ГОСТ 3343–89; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 8808–2000; ГОСТ 10117.2–2001; ГОСТ 13908–68; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 22371–77; ГОСТ 25555.3–82; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26323–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26931–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 26934–86; ГОСТ 26935–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29047–9; ГОСТ 29048–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29055–91; ГОСТ 29056–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013 |  ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом | 01.07.1973 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Cabbage or perer, cluffed with meat and rice Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, обжаренного лука, пряностей и зелени, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 17472-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4814-57; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ Р 51574-2000 |  ГОСТ 17472-2013 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, овощей, пряностей и зелени, залитой томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17472-72, ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 3343; ГОСТ 3858; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6292; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25749; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 33222; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ 34220-2017 |  ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия | 01.07.1973 | заменён |
Название англ.: Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 17649-2014, ГОСТ 21-94; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005 |  ГОСТ 17649-2014 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Canned. Beans or peas with slab bacon or lard tomato sause. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17649-72, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750-2013; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1723-2015; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26791-2018; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 34127-2017; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 54630-2011; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |  ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Canned fruite sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90 | 1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 61 (608 найдено)
|
|