На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 61 (607 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия01.06.1969действует
Название англ.: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7971-56, Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия01.01.1992не действует в РФ
Название англ.: Canned green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы. изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 15842-83;ГОСТ 10.9-69, ГОСТ 21-94;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 15849-89 Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия01.01.1990не действует в РФ
Название англ.: Fruit and berry canned food for baby nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 15849-78;ТУ 111 УССР 8-83;ТУ 10.17 УССР 2-86;ТУ 10.17 УССР 8-86;ТУ 10-03-219-86;ТУ 10-03-246-86, ГОСТ 32920-2014, ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.22-80;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90
ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия01.01.1971не действует в РФ
Название англ.: Canned sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.13-87;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия01.01.1971действует
Название англ.: Canned podded beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия01.01.1971действует
Название англ.: Fresh apples of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки; ГОСТ 34314-2017 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия01.01.1990не действует в РФ
Название англ.: Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 16440-78, ГОСТ 32218-2013;ГОСТ 32217-2013, ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5981-82;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.8-85;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.13-87;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.22-80;ГОСТ 10117-80;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-75;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90
ГОСТ 16524-70 Кизил свежий01.07.1971заменён
Название англ.: Cornel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки Нормативные ссылки: ОСТ НКЗаг 446, ГОСТ 16524-2017
ГОСТ 16524-2017 Кизил свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Frech cornelian cherry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущего кизила (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления, а также предназначенные для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 16524-70, ГОСТ 8.579;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного01.07.1971действует
Название англ.: French chestnut Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32873-2014 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, ГОСТ 1937-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 30090-93
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 61 (607 найдено)