Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде; ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-13:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh Brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-08:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh broccoli. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее - брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-48:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33882-2016 Плоды манго свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh mangoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-45:2012, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33915-2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды малины и ежевики культурных сортов, их гибридов (тайбери) и дикорастущих видов малины и ежевики рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV–57:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 2459-781;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32164-2013 |
ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh vegetable peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох в виде плодов-бобов лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов (Pisum sativum Linnaeus), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99 |
ГОСТ 33953-2016 Земляника свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L. (далее - ягоды земляники), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5. Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-35:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99 |
ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh red and white currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - смородина). Требования, обеспечивающие безопасность смородины для жизни и здоровья Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 2693–386;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92 ;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001 |