Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32811-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Inshell almond. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-71 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-18:2007, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра орехов сладкого миндаля сладкого культурных сортов Prunus amygdalus Batsch, син. Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, без скорлупы (деревянистого эпикарпия) и бланшированные ядра орехов миндаля с удаленной кожицей (эписпермием), предназначенные для непосредственного употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Стандарт не распространяется на ядра орехов сладкого миндаля и бланшированные ядра орехов миндаля, обработанные посредством соления, обсахаривания, обжаривания, ароматизации, ядра орехов горького миндаля и бланшированные ядра орехов горького миндаля, а также половинки, частицы, кусочки, обломки ядер орехов сладкого миндаля Нормативные ссылки: ГОСТ 16831-71 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-06:2003;UNECE STANDARD DDP-21:2009, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 32873-2014 Орехи каштана съедобного. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи каштана съедобного, не очищенные от кожуры, без плюски культурных сортов (Sativa Castanea Mill.) (сладкие каштаны) и (Castanea crenata Siebold ET Zucc.) (японские каштаны) и их гибридов, поставляемые потребителю в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 16525-70 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, UNECE STANDARD FFV-39:2010, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142 ; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Настоящий стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16832-71 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-01:2013, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 450;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 4204; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90, ГОСТ 8.579; ГОСТ 127.1; ГОСТ 127.5; ГОСТ 902; ГОСТ 1750; ГОСТ 1760; ГОСТ 2226; ГОСТ 2918; ГОСТ 7247; ГОСТ 7730; ГОСТ 9095; ГОСТ 9142; ГОСТ 9338; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 10131; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11354; ГОСТ 12003; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 17065; ГОСТ 18510; ГОСТ 21713; ГОСТ 21715; ГОСТ 21920; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 28561; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32283; ГОСТ 32787; ГОСТ 33801; ГОСТ 34340 |
 ГОСТ 33309-2015 Клюква свежая. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды клюквы дикорастущей четырехлепестковой (Oxycoccus quadripetalus Gilib.) и мелкоплодной (Oxycoccus microcarpa Turcz.), культивируемой клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) и клюквы мелкоплодной (Vaccinium oxycoccos L.) (далее - ягоды клюквы), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 19215-73 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579; ГОСТ 8777; ГОСТ 10131; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163 |
 ГОСТ 33314-2015 Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 1129; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9570; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 19360; ГОСТ 25250; ГОСТ 26186; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28741-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31759; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163 ; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 33772-2016 |
 ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 4427; ГОСТ 4428; ГОСТ 4429; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21205; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21833; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 25749; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31671; ГОСТ 31823; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32103; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32786; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014 |
 ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 7178;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2; ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21205; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 29186; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32283; ГОСТ 32286; ГОСТ 32786; ГОСТ 32487; ГОСТ 32896; ГОСТ 32898; ГОСТ 33222; ГОСТ 33801; ГОСТ 33823; ГОСТ 33882; ГОСТ 33915; ГОСТ 33917; ГОСТ 33953; ГОСТ 33954; ГОСТ 34217; ГОСТ 34219; ГОСТ 34266; ГОСТ 34307; ГОСТ 34322; ГОСТ 34340 |
 ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh gooseberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-89 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579; ГОСТ 10131; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |