На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 20 (198 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 8756.1-2017;ГОСТ 14192;ГОСТ 25250;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28562;ГОСТ 29186;ГОСТ 29187;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31895; ГОСТ 33222-2015;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 33823-2016
ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы для питания детей раннего возраста до трех лет, изготовленные из свежих фруктов, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молочных продуктов, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные (пастеризованные) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2448-2013;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31895-2012
ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21920-76 в части требований к алыче крупноплодной свежей, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12301;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 33781-2016
ГОСТ 32286-2013 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды сливы (Prunus domestica L.) и абрикоса (Prunus armeniаca L.), обладающие признаками, характерными для слив, предназначенных для реализации потребителю Нормативные ссылки: ГОСТ 21920-76, UNECE STANDARD FFV-29:2004, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-86;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.12;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 19360;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26181;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 28467;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 321613;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32283;ГОСТ 32787;ГОСТ 33801;ГОСТ 33953;ГОСТ 34307
ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 19360;ГОСТ 25749;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26181;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28467;ГОСТ 29186;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 30710;ГОСТ 31227;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7968;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 16270;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21450;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32249;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32286-2013
ГОСТ 32786-2014 Виноград столовый свежий. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 25896-83, UNECE STANDARD FFV-19:2010, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52681-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27198-87;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32787-2014 Абрикосы свежие. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих абрикосов культурных сортов Prunus armeniаca L. (синоним Armeniaca vulgaris Lam.), а также межвидовые гибриды абрикосов (Prunus armeniаca L.) и слив (Prunus domestica L., Prunus salicina L.), обладающие признаками, характерными для абрикосов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21832-76, UNECE STANDARD FFV-02:2013, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32789-2014 Мушмула свежая. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды японской и обыкновенной мушмулы культурных сортов Eriobotrya japonica (Thunb.) L., Mespilus germanica L., и дикорастущей мушмулы (далее - свежая мушмула), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2004
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 20 (198 найдено)