Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34340-2017 Персики и нектарины свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh peaches and nectarines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики и нектарины культурных сортов, полученных от Prunus persika Sieb. и Zucc, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-26:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34402-2018 Маракуйя свежая. Технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Fresh passion fruit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды маракуйи культурных сортов (Passiflora edulis), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27522-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34403-2018 Плоды анноны свежие. Технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Fresh annonas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений, классифицируемых как анноны, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола культурных сортов, происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona squamosa L.; - гибрид атемойя, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L.; - аннона игольчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona muricata L Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-47:2016, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 3318-74; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6714-74; ГОСТ 6829-2015; ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-2017; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21715-2013; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-2015; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-2017; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29054-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30669-2000; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31823-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32777-2014; ГОСТ 32778-2014; ГОСТ 32779-2014; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33268-2015; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33440-2015; ГОСТ 33485-2015; ГОСТ 33499-2015; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 33801-2016; ГОСТ 33823-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33882-2016; ГОСТ 33915-2016; ГОСТ 33953-2016 |
 ГОСТ Р 50519-93 Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Apricots. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах Нормативные ссылки: ISO 2826:1974, ГОСТ Р 50419-92 |
 ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Strawberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ISO 6665:1983 |
 ГОСТ Р 50521-93 Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Bilberries and blueberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод черники - Vaccinium myrtillus L. и голубики - Vaccinium angustifolium Ait культивируемых сортов рода Vaccinium corymbosum L. Нормативные ссылки: ISO 6664:1983, ГОСТ Р 50419-92 |
 ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Table grapes. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus. В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки Нормативные ссылки: ISO 2168:1974, ГОСТ 8.010-90; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28558-90;ТУ 6.5К1.550-084-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558-008-86 |
 ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Fresh apples. Storage in controlled atmospheres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний Нормативные ссылки: ISO 8682:1987, ГОСТ Р 50419-92; ГОСТ Р 50420-92; ГОСТ Р 50421-92; ГОСТ 545-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 13320-81; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 23932-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27819-88; ГОСТ 28558-90;ТУ 6-5К1.550.084-80;ТУ 6-5К1.550.102-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558.008-86 |
 ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Fresh bananas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27735-94; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ Р 50419-92; ГОСТ Р 50420-92; ГОСТ Р 51074-97 |