|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 . . . 43 (424 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов1) (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 54904-2012; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95; ГОСТ ИСО 5725-2-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012 |  ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76–1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9147; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ 28311 |  ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4288; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9792; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 28311 |  ГОСТ 34567-2019 Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты (далее – мясная продукция) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 4025; ГОСТ 7269; ГОСТ 9793; ГОСТ 9957; ГОСТ 20469; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26678; ГОСТ 28498; ГОСТ 31467; ГОСТ 31727; ГОСТ 33319; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34592-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 5848; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9097; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |  ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | 01.08.2020 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26809.2;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995 ; ГОСТ 7269; ГОСТ 10873; ГОСТ 12026; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4025; ГОСТ 4204; ГОСТ 5848; ГОСТ 7269; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 28311 |  ГОСТ 34846-2022 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Semi-prepared ground meat products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые формованные полуфабрикаты (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129 ; ГОСТ 1723; ГОСТ 4288; ГОСТ 5550; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 76161; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 10574; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26987; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30615; ГОСТ 31450; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31719; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32737; ГОСТ 32752; ГОСТ 32883; ГОСТ 32951-2014; ГОСТ 32967; ГОСТ 33426; ГОСТ 33540; ГОСТ 33629; ГОСТ 33920; ГОСТ 33922; ГОСТ 33934; ГОСТ 34120; ГОСТ 34135; ГОСТ 34150; ГОСТ 34274; ГОСТ 34424; ГОСТ 34449; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 58233-2018; ГОСТ 9794-2015 |  ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии | 15.04.2024 | действует |
Название англ.: Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 7269; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 | 1 . . . 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 . . . 43 (424 найдено)
|
|