Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3762-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 28311; ГОСТ 29245; ГОСТ 12.2.085 |
 ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 8285; ГОСТ 9293; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34139-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34153-2017 Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия | 01.02.2019 | действует |
Название англ.: Canned meat-contained for children older than three years. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие стерилизованные консервы (далее - консервы), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 572-2016; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-2015; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3343-89; ГОСТ Р 54678-2011; ГОСТ 4495-87; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7066-77; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-2013; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-2016; ГОСТ 10970-87; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 13345-85;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13534-2015; ГОСТ 13830-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 15877-70; ГОСТ Р 53958-2010; ГОСТ 16020-70; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27747-2016; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012 ; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012 ; ГОСТ 31583-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31660-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31743-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 31759-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32226-2013; ГОСТ 32227-2013; ГОСТ 32243-2013; ГОСТ 32244-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32273-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32285-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 32752-2014; ГОСТ 32791-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33422-2015 |
 ГОСТ 34159-2017 Продукты из мяса. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Рroducts оf meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты из мяса, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на продукты из мяса для специализированного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-2016;ГОСТ EN 12014-3-2015; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 23231-2016; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ 33102-2014 |
 ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Настоящий стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 8586; ГОСТ 9959;ГОСТ ISO 13302;ГОСТ ISO 16779; ГОСТ 29128; ГОСТ 33609 |
 ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. General guidance for the selection, training tasters and formation of tasting panel Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4233-77;ГОСТ ISO 5492-2014; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 15467-79; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29128-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32745-2014; ГОСТ Р 55909-2013 |
 ГОСТ 34162-2017 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Semi-smoked sausage products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на полукопченые колбасы для специализированного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-2016; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10574-2016;ГОСТ EN 12014-3-2015; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31785-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32921-2014 |
 ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012 |
 ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4814-57; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10574-2016; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32226-2013; ГОСТ 32227-2013; ГОСТ 32243-2013; ГОСТ 32244-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 33102-2014; ГОСТ 33741-2015 |