На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 20 (195 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии15.04.2024принят
Название англ.: Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 7269;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34989-2023 Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом01.01.2025принят
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and guidelines for identification of the composition by histological method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты, мясо механической обвалки) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию и продукцию из мяса птицы (далее – продукция), и устанавливает общие требования и порядок проведения идентификации состава указанной продукции гистологическим методом. Настоящий стандарт предназначен для идентификации ингредиентов животного и растительного происхождения, входящих в состав мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31474-2012;ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 8.423;ГОСТ 9;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 4329;ГОСТ 4530;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 19126я;ГОСТ 19445.1;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 19496;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23519;ГОСТ 24147;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796;ГОСТ ISO/IEC 17025
ГОСТ Р 50187-92 Консервы мясные “Мясо птицы в желе“. Технические условия01.01.1994отменён
Название англ.: Canned meat. Poultry meat in gel. Specifications
ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.07.2014отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканейи подготовку проб к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 17604-2011;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50396.7-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52239-2004;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 54674-2011;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.07.2011отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 50396.2-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrооbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)01.01.1994отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
ГОСТ Р 50396.3-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл01.01.1994отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
ГОСТ Р 50396.4-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus01.01.1994отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 50396.5-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл01.01.1994отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
ГОСТ Р 50396.6-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий01.01.1994отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 20 (195 найдено)
()