|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 20 (197 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4025; ГОСТ 4204; ГОСТ 5848; ГОСТ 7269; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 28311 |  ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии | 15.04.2024 | действует |
Название англ.: Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 7269; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34989-2023 Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and guidelines for identification of the composition by histological method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты, мясо механической обвалки) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию и продукцию из мяса птицы (далее – продукция), и устанавливает общие требования и порядок проведения идентификации состава указанной продукции гистологическим методом. Настоящий стандарт предназначен для идентификации ингредиентов животного и растительного происхождения, входящих в состав мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 8.423; ГОСТ 9; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 61; ГОСТ 597; ГОСТ 1625; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 4159; ГОСТ 4232; ГОСТ 4329; ГОСТ 4530; ГОСТ 5962; ГОСТ 6259; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 8030; ГОСТ 9284; ГОСТ 9412; ГОСТ 10752; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 17435; ГОСТ 19126я; ГОСТ 19445.1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 19496; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23519; ГОСТ 24147; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31796;ГОСТ ISO/IEC 17025 |  ГОСТ 35044-2023 Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ | 01.03.2025 | принят |
Название англ.: Meat and byproducts. Qualitative method for detection of antibiotics residues and other antimicrobial chemotherapeutic agents Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты, в том числе птичьи, и устанавливает качественный микробиологический метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 427; ГОСТ 4233; ГОСТ 5833; ГОСТ 6038; ГОСТ 6709; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 10163; ГОСТ 11293; ГОСТ 13805; ГОСТ 17206; ГОСТ 21239; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 26669; ГОСТ 29227; ГОСТ 31502; ГОСТ 31598; ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ Р 58144-2018 | ГОСТ Р 50187-92 Консервы мясные “Мясо птицы в желе“. Технические условия | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Canned meat. Poultry meat in gel. Specifications |  ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.07.2014 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканейи подготовку проб к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ Р ИСО 17604-2011; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50396.7-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51426-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52239-2004; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52833-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 54674-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012 |  ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53597-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 29227-91 | ГОСТ Р 50396.2-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrооbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) | ГОСТ Р 50396.3-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae | ГОСТ Р 50396.4-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus | 1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 20 (197 найдено)
|
|