Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34411-2018, ISO 3696:1987; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of total carotinoid content and content of individual carotinoid fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги Нормативные ссылки: ISO 707:2008; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 51467-99 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казиены и казеинаты и устанавливает метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов Нормативные ссылки: ГОСТ 31978-2012, ISO 707:2008; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 51468-99 Казеины. Метод определения свободной кислотности | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Caseins. Method for determination of free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кислотные, сычужные и полученные молочнокислым брожением казеины и устанавливает титриметрический метод определения свободной кислотности (свободных кислот) Нормативные ссылки: ISO 707:2008; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51464-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 707 |
 ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки Российские. Общие технические условия | 01.01.2002 | заменён |
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на российские коньяки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2009, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51299-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001 |
 ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российский коньяк. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.8, 5.1.4, требования к качеству продукта – в 5.1.2, 5.1.3.1 – 5.1.3.7, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2000, ГОСТ 31732-2014, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51145-2009; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 247-48; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-74; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51652-2000 ; ГОСТ Р 51653-2000 |
 ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13192-73; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51619-2000 |