Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения | 01.01.1973 | действует |
Название англ.: Technological processes in confectionary industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части раздела "Полуфабрикаты" - статей 13-52, 87-104, 104а, 104б, 105, 106, 106а, 106б, с 01.01.2010 действует ГОСТ Р 53041-2008, ГОСТ Р 53041-2008 |
 ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Food concentrates of sweet dishes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 19792-87 Мед натуральный. Технические условия | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Honey natural. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-74, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 22-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4161-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5072-79 |
 ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия | 01.07.2002 | не действует в РФ |
Название англ.: Natural honey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-87, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 9970-74; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16214-86; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25629-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91 |
 ГОСТ 19792-2017 Мёд натуральный. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Honeynatural. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25629-2014; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 31766-2012; ГОСТ 31768-2012; ГОСТ 31769-2012; ГОСТ 31770-2012; ГОСТ 31774-2012; ГОСТ 32167-2013; ГОСТ 32169-2013; ГОСТ 34232-2017 |
 ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.07.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70; ГОСТ 18084-72; ГОСТ 21310-75, ГОСТ 32902-2014 |
 ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 25374-82 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия | 01.07.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Extraction bees wax. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 31920-2012, ГОСТ 1012-80; ГОСТ 1184-69; ГОСТ 443-76; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 215-73; ГОСТ 892-70; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 21241-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 1440-78; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 21179-75; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017, СТ СЭВ 6522-88, ГОСТ 12569-99; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 53228-2008;МИ 1953-88 |
 ГОСТ 26521-2017 Сахар. Методы определения массы нетто | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-85, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 12569-2016; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 33222-2015 |