На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 . . . 30 (298 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования01.07.2017действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги Нормативные ссылки: ISO 27107:2008, ISO 661
ГОСТ ISO 29841-2024 Жиры и масла растительные. Определение содержания продуктов распада хлорофиллов а и а' (феофитинов а, а' и пирофеофитина)01.05.2025действует
Название англ.: Vegetable fats and oils. Determination of the degradation products of chlorophylls a and a' (pheophytins a, a' and pyropheophytin) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения продуктов распада хлорофиллов – феофитинов a, a' и пирофеофитина a. Метод применим только к растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 29841:2009, ISO 661
ГОСТ ISO/TS 17383-2020 Жиры и масла. Определение содержания триацилглицеролов методом капиллярной газовой хроматографии01.06.2025принят
Название англ.: Fats and oils. Determination of the triacylglycerol composition by capillary gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод качественного и полуколичественного определения отдельных триацилглицеролов жиров, масел и жировых смесей в растительных маслах и животных жирах с применением капиллярной газовой хроматографии. Разделение триацилглицеролов основано на их удерживании в зависимости от числа атомов углерода жирных кислот в триацилглицеролах и степени их ненасыщенности Нормативные ссылки: ISO/TS 17383:2014, ISO 661
ГОСТ ISO/TS 23647-2024 Жиры и масла растительные. Определение содержания воска методом газовой хроматографии01.05.2025действует
Название англ.: Vegetable fats and oils. Determination of wax content by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воска в сырых, гидратированных, нейтрализованных, вымороженных и полностью рафинированных растительных маслах, таких как подсолнечное, соевое, рапсовое, кукурузное и масло из рисовых отрубей, с применением газовой хроматографии. Метод не применим к оливковому маслу или оливковому маслу из выжимок. Воски – это сложные эфиры длинноцепочечных жирных кислот и жирных спиртов (с C20 или более насыщенными атомами углерода в цепи). Содержание воска выражается в миллиграммах на килограмм масла (жира) Нормативные ссылки: ISO/TS 23647:2010, ISO 661
ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса01.01.2007отменён
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса Нормативные ссылки: ГОСТ 8.597-2010, ISO 10565:1998;ISO 10632:2000;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.3.019-80;ГОСТ 10854-88;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 22391-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29141-91;ГОСТ 29142-91
ГОСТ Р 50173-92 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний01.07.1993отменён
Название англ.: Mayonnaise. Sampling and methods for analysis
ГОСТ Р 50174-92 Майонезы. Общие технические условия01.07.1993отменён
Название англ.: Mayonnaise. General technical specifications
ГОСТ Р 50206-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии01.01.1994отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisol (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии. Настоящий метод позволяет также выполнять количественное определение содержания третбутилгидрохинона (ТБГХ) Нормативные ссылки: ISO 6463:1982, ГОСТ ISO 6463-2018, ГОСТ 11254-81
ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ01.01.1994действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел Нормативные ссылки: ISO 662:1980, ГОСТ 8285-91
ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности01.01.1994действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52110-2003 в части растительных масел, ISO 660:1983, ГОСТ 8285-91;ГОСТ Р 52110-2003
1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 . . . 30 (298 найдено)