На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 56201-2014

Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств

Обозначение: ГОСТ Р 56201-2014
Обозначение англ: GOST R 56201-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
Название англ.:Functional foods and foods for special dietary uses. Methods for the determination of bifidogenic properties
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на специализированные и функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Средства измерений, оборудование и реактивы
5 Методы определения бифидогенных свойств
6 Обработка результатов анализа бифидогенных свойств in vivo
7 Обработка результатов
8 Оформление результатов
Приложение А (рекомендуемое) Пример оформления результатов анализа специализированного и функционального пищевого продукта in vivo
Приложение Б (обязательное) Лабораторные животные, их содержание и рацион, схема проведения анализа in vivo
Приложение В (справочное) Приготовление цитратно-фосфатных буферных растворов
Библиография
Разработан: ФГБНУ НИИ питания
Утверждён:30.10.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1471-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пищевые продукты в целом
Список изменений:
  • № 1 от 01.04.2020 (ИУС 4-2020, Изменено заглавие; Изменены ссылочные НД)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014ГОСТ Р 56201-2014

Текстовое изменение № 1 от 01.04.2020

№ 1№ 1№ 1№ 1