|
ГОСТ Р 52844-2007
Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52844-2007 | Обозначение англ: | GOST R 52844-2007 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия | Название англ.: | Alcohol-free tonic beverages. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2009 | Область применения: | Стандарт распространяется на безалкогольные напитки - тонизирующие, в том числе энергетические. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 5.1 Характеристики 5.2 Требования к сырью и материалам 5.3 Упаковка 5.4 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Рекомендуемые уровни содержания некоторых компонентов в безалкогольных тонизирующих напитках, обеспечивающие оптимальный тонизирующий эффект Библиография | Разработан: | НИИ питания РАМН Национальный фонд защиты потребителей ГУ ВНИИ ПБиВП РАСХН ООО Ред Булл ООО ПепсиКо Холдингс Компания Кока-Кола Экспорт Корпорэйшн
| Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (476-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | ![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»![](/image/file2.gif) ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 30059-93 «Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»![](/image/file2.gif) ГОСТ 6687.2-90 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ»![](/image/file2.gif) ГОСТ 6687.5-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»![](/image/file2.gif) ГОСТ 30712-2001 «Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»![](/image/file2.gif) ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) Р 4.1.1672-03 «Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) МУК 4.1.986-00 «Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии»![](/image/file2.gif) ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»![](/image/file2.gif) ГОСТ Р 52409-2005 «Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) МУ 5178-90 «Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции»![](/image/file2.gif) ГОСТ Р 53193-2008 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»![](/image/file2.gif) ГОСТ 28038-2013 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина»![](/image/file2.gif) ГОСТ 32037-2013 «Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 33824-2016 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»![](/image/file2.gif) ГОСТ 34140-2017 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»
|
![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/0.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/1.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/2.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/3.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/4.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/5.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/6.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/7.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/8.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/9.gif) ![ГОСТ Р 52844-2007](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293835/4293835137.files/10.gif)
Текстовое изменение № 1 от 01.06.2018
![№ 1](https://files.stroyinf.ru/Data2/0/4294801/4294801203.files/0.gif)
|
|