|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 240 241 242 243 244 [245] 246 247 248 249 250 251 . . . 400 (3996 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34882-2022 Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Food additives. Quantitative determination of preservatives (benzoic and sorbic acids and their salts) in complex food additives by chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие в своем составе бензойную и сорбиновую кислоты и/или их соли, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения их массовой доли в диапазоне от 0,005 % до 100 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3117; ГОСТ 3118; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 29227; ГОСТ 32779;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51999-2002; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34884-2022 Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения | 01.08.2023 | действует |
Название англ.: Fish, water invertebrate, water mammals, algae and products from them. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Стандарт не включает термины и определения на консервы и пресервы, продукты диетического и специализированного питания из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей |  ГОСТ 34889-2022 Мед натуральный. Определение массовой доли инсектицидов методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Natural honey. Determination of insecticides by gas chromatography/mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовой доли амитраза, кумафоса, т-флувалината, ацетамиприда, тиаклоприда, тиаметоксама в диапазоне измерений каждого инсектицида от 0,01 до 1,00 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.00; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 9293; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 28311; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2 |  ГОСТ 34900-2022 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза | 01.12.2022 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. 2-monochloropropanediol and 2-monochloropropanediol fatty acid esters, 3-monochloropropanediol and 3-monochloropropanediol fatty acid esters and fatty acids glycidyl esters content determination via enzymatic hydrolysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания 2-хлор-1,3-пропандиола (2-МХПД) и эфиров жирных кислот 2-МХПД, в пересчете на 2-МХПД, 3-хлор-1,2-пропандиола (3-МХПД) и эфиров жирных кислот 3-МХПД, в пересчете на 3-МХПД и глицидиловых эфиров (ГЭ) жирных кислот, в пересчете на глицидол в животных и растительных жирах и маслах, а также в жирах специального назначения, в том числе кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жирах, заменителях молочного жира, эквивалентах, улучшителях и заменителях масла какао Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4171; ГОСТ 4172; ГОСТ 4204; ГОСТ 4220; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.2-2016; ГОСТ 5789; ГОСТ 5962; ГОСТ 6259; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 10779; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 17299; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696 |  ГОСТ 34903-2022 Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Alcohol products. Guidelines for the application оf methods of ultrasonic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, спиртосодержащую пищевую и непищевую продукцию (далее – продукт, продукция) и содержит руководящие указания по использованию ультразвуковых инструментальных методов анализа для определения состава спиртсодержащих образцов. Измерительные устройства (анализаторы), реализующие ультразвуковой метод анализа в соответствующем диапазоне акустического спектра, могут применяться в составе производственных, закупочных и контрольных лабораторий для проведения технохимического контроля готовой продукции, ее составных компонентов, а также спиртосодержащего сырья на стадии брожения и переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 31730; ГОСТ 32095; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 32000; ГОСТ 12787; ГОСТ 33815; ГОСТ ИСО 8258; ГОСТ Р 50779.42-99 |  ГОСТ 34940-2023 Рыба провесная. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Semi-dried fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на провесную рыбу, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на осетровых, лососевых, хрящевых рыб и рыб тунцового промысла (макрель, марлин, меч-рыба, парусник, тунец) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32006; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |  ГОСТ 34941-2023 Пельмени рыбные мороженые. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Frozen fish pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбный кулинарный полуфабрикат – пельмени рыбные мороженые, изготовленные из рыбы и/или водных беспозвоночных с добавлением или без добавления водорослей семейства Ламинариевые (морской капусты) (далее – рыбные пельмени), предназначенные для пищевых целей и реализуемые в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 8273; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846 ; ГОСТ Р 5123298; ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 20414;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24645; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31583; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32261; ГОСТ 32342; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 33222; ГОСТ 33562; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 33920; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150; ГОСТ 34203; ГОСТ 34306; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |  ГОСТ 34942-2023 Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Preserves from cleaned herring in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки – кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части ассортимента пресервов из сельди, ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 815; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003; ГОСТ 1084; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1633; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 3948; ГОСТ 4429;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5561; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5962; ГОСТ 5981; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ 6829; ГОСТ 7180;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7694; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771; ГОСТ 12712;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 34220-2017; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16270; ГОСТ 16524; ГОСТ 17471; ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 18077; ГОСТ 18078; ГОСТ 18315; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 20460; ГОСТ 21122; ГОСТ 21920; ГОСТ 23285; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ 34314-2017; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26829; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27001; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 27569; ГОСТ 27572; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29187; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31452; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31711; ГОСТ 31713; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 33823-2016; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31761; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32030; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32100; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32103; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32285; ГОСТ 32777; ГОСТ 32779; ГОСТ 32788; ГОСТ 32856; ГОСТ 32876; ГОСТ 32883; ГОСТ 32896; ГОСТ 32910; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33317; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33823; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 33932; ГОСТ 33954; ГОСТ 34150; ГОСТ 34212; ГОСТ 34220; ГОСТ 34300; ГОСТ 34306; ГОСТ 34307; ГОСТ 34320; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |  ГОСТ 34943-2023 Консервы из краба. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Сanned crab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее – консервы). Настоящий стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-2015; ГОСТ 20919-75; ГОСТ 34186-2017, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 908; ГОСТ 1341; ГОСТ 2874; ГОСТ 3145; ГОСТ 5717.1; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 5717.2;ГОСТ ISO 5492; ГОСТ 5981; ГОСТ 6613;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 27207; ГОСТ 28498; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33802; ГОСТ 33824; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462 |  ГОСТ 34944-2023 Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Preserves of gutted whitefish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки – филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части пресервов из сиговой рыбы, ГОСТ 427; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343;ГОСТ ISO 5492; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27001; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29185; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31761; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32777; ГОСТ 32779; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33681; ГОСТ 33823; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34150; ГОСТ 34306; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 | 1 . . . 240 241 242 243 244 [245] 246 247 248 249 250 251 . . . 400 (3996 найдено)
|
|