|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 238 239 240 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 . . . 400 (3996 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора | 01.12.2022 | действует |
Название англ.: Fish, aquatic invertebrates and products from them. Photometric method for determination of phosphorus compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.654; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3765; ГОСТ 4025; ГОСТ 4146; ГОСТ 4204; ГОСТ 4461; ГОСТ 5841; ГОСТ 6709; ГОСТ 7636; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31339;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-2-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |  ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | 01.12.2022 | действует |
Название англ.: Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874; ГОСТ 3118; ГОСТ 3309; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 9284; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 20469; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 58144-2018 |  ГОСТ 34813-2021 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия | 01.12.2022 | действует |
Название англ.: Frozen fillet of gadoid species «Extra». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное в морских условиях из тресковых рыб: трески, пикши, сайды – сырца (свежих) (далее – мороженое филе), предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ 33282 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32006; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33282; ГОСТ 33412; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2018 |  ГОСТ 34814-2021 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | 01.12.2022 | действует |
Название англ.: Preserves of scallop fillet in sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (далее – пресервы). Видовой состав морских гребешков приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 1129; ГОСТ 1723; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.4; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27001; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 29050; ГОСТ 29185; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30314; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32777; ГОСТ 33222; ГОСТ 33412; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34150; ГОСТ 34306; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 |  ГОСТ 34815-2021 Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора | 01.07.2022 | действует |
Название англ.: Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 2603; ГОСТ 5667; ГОСТ 5904; ГОСТ 7269; ГОСТ 8285; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 10852; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 1683; ГОСТ 16835; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 30363; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31762; ГОСТ 31855; ГОСТ 31964; ГОСТ 32189; ГОСТ 32190; ГОСТ 32857 |  ГОСТ 34816-2021 Мука пшеничная блинная. Технические условия | 01.07.2022 | действует |
Название англ.: Wheat flour pancake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку блинную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, предназначенную для изготовления блинов и оладий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 9353; ГОСТ 9404; ГОСТ 13496.20;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15835; ГОСТ 15846;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891; ГОСТ 20239; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560; ГОСТ 27668; ГОСТ 27676; ГОСТ 27839; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31646; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 34150; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427 |  ГОСТ 34817-2021 Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия | 01.07.2022 | действует |
Название англ.: Wheat flour with the addition of cereals for pancakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, с добавлением муки из крупяных культур: ячменя, овса, проса, гречихи и риса, предназначенную для изготовления блинов и оладий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 572; ГОСТ 3034; ГОСТ 4403; ГОСТ 5550; ГОСТ 5784; ГОСТ 6292; ГОСТ 6613; ГОСТ 9353; ГОСТ 9404; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15835; ГОСТ 15846;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891; ГОСТ 20239; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571; ГОСТ 26361; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27186; ГОСТ 27494; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560 ; ГОСТ 27668; ГОСТ 27676; ГОСТ 27839; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31646; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427 |  ГОСТ 34820-2021 Мед натуральный. Метод определения остаточных количеств антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 15.06.2022 | действует |
Название англ.: Natural honey. Method of determination of residual amounts of antibacterial, antiparasitic, antifungal drugs using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточного содержания антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для клотримазола – от 0,1 до 10,0 мкг/кг, для рифампицина, колхицина, имидоклаприда, клотианидина, дапсона – от 1,0 до 100,0 мкг/кг, нистатина, фумагиллина – от 5,0 до 500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 1770; ГОСТ 5848; ГОСТ 6995; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 28311; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 34821-2021 Мед натуральный. Определение содержания глюфосината, глифосата и его метаболита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения | 15.06.2022 | действует |
Название англ.: Natural honey. Determination of the content of glyphosinate, glyphosate and its metabolite by high-performance liquid chromatography with time-of-flight mass spectrometry high resolution detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее – ВЭЖХ–ВПМС/МС) для определения содержания глифосата в диапазоне измерений от 0,05 до 2,00 мг/кг, его метаболита – от 0,10 до 2,00 мг/кг и глюфосината в диапазоне измерений от 0,50 до 20,00 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 28311; ГОСТ 34037;ГОСТ OIML R 76-1 |  ГОСТ 34835-2022 Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Gluten-free bakery products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из сырья, не содержащего глютен или из сырья, в котором глютен снижен специальным образом, предназначенные для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания лиц, страдающих пищевой непереносимостью глютена, в том числе глютеновой энтеропатией (целиакией – генетической непереносимостью глютена зерна злаков). Стандарт не распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 37; ГОСТ 171; ГОСТ 1129; ГОСТ 1349; ГОСТ 1723; ГОСТ 1923; ГОСТ 3898; ГОСТ 5550; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 6882; ГОСТ 7699; ГОСТ 7975; ГОСТ 7981; ГОСТ 8227; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 8989; ГОСТ 8990; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10766; ГОСТ 12094; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 16337; ГОСТ 16599; ГОСТ 16833; ГОСТ 16835; ГОСТ 18251; ГОСТ 19792; ГОСТ 20477; ГОСТ 21094; ГОСТ 24557; ГОСТ 25951; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 28322; ГОСТ 28414; ГОСТ 28432; ГОСТ 28483; ГОСТ 28560; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30306; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31452; ГОСТ 31453; ГОСТ 31454; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31647; ГОСТ 31648; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31688; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31712; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31748; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 31784; ГОСТ 31806; ГОСТ 31852; ГОСТ 31855; ГОСТ 31904; ГОСТ 32052; ГОСТ 32065; ГОСТ 32099; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 32284; ГОСТ 32587; ГОСТ 32677; ГОСТ 32741; ГОСТ 32770; ГОСТ 32856; ГОСТ 32857; ГОСТ 32896; ГОСТ 33222; ГОСТ 33310; ГОСТ 33333; ГОСТ 33412; ГОСТ 33629; ГОСТ 33746; ГОСТ 33772; ГОСТ 33780; ГОСТ 33823; ГОСТ 33824; ГОСТ 33958; ГОСТ 34033; ГОСТ 34113; ГОСТ 34178; ГОСТ 34254; ГОСТ 34361; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 15141-2 | 1 . . . 238 239 240 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 . . . 400 (3996 найдено)
|
|