На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 238 239 240 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 . . . 400 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора01.12.2022действует
Название англ.: Fish, aquatic invertebrates and products from them. Photometric method for determination of phosphorus compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.654;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3765;ГОСТ 4025;ГОСТ 4146;ГОСТ 4204;ГОСТ 4461;ГОСТ 5841;ГОСТ 6709;ГОСТ 7636;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31339;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-2-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов01.12.2022действует
Название англ.: Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ 3118;ГОСТ 3309;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672; ГОСТ 6709;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 18481;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34813-2021 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия01.12.2022действует
Название англ.: Frozen fillet of gadoid species «Extra». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное в морских условиях из тресковых рыб: трески, пикши, сайды – сырца (свежих) (далее – мороженое филе), предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ 33282 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 2874;ГОСТ 3948;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32006;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33282;ГОСТ 33412;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34462;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34814-2021 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия01.12.2022действует
Название англ.: Preserves of scallop fillet in sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (далее – пресервы). Видовой состав морских гребешков приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.4;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192 ;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 29050;ГОСТ 29185;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30314;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32097;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32777;ГОСТ 33222;ГОСТ 33412;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34150;ГОСТ 34306;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34462;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728
ГОСТ 34815-2021 Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора01.07.2022действует
Название англ.: Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 2603;ГОСТ 5667;ГОСТ 5904;ГОСТ 7269;ГОСТ 8285;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 10852;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 1683;ГОСТ 16835;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 30363;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31762;ГОСТ 31855;ГОСТ 31964;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 32857
ГОСТ 34816-2021 Мука пшеничная блинная. Технические условия01.07.2022действует
Название англ.: Wheat flour pancake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку блинную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, предназначенную для изготовления блинов и оладий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 13496.20;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15835;ГОСТ 15846;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ 20239;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 27676;ГОСТ 27839;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34150;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427
ГОСТ 34817-2021 Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия01.07.2022действует
Название англ.: Wheat flour with the addition of cereals for pancakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, с добавлением муки из крупяных культур: ячменя, овса, проса, гречихи и риса, предназначенную для изготовления блинов и оладий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 572;ГОСТ 3034;ГОСТ 4403;ГОСТ 5550;ГОСТ 5784;ГОСТ 6292;ГОСТ 6613;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ EN 15835;ГОСТ 15846;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ 20239;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ 26361;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 27494;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560 ;ГОСТ 27668;ГОСТ 27676;ГОСТ 27839;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427
ГОСТ 34820-2021 Мед натуральный. Метод определения остаточных количеств антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором15.06.2022действует
Название англ.: Natural honey. Method of determination of residual amounts of antibacterial, antiparasitic, antifungal drugs using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточного содержания антибактериальных, антипаразитарных, противогрибковых препаратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для клотримазола – от 0,1 до 10,0 мкг/кг, для рифампицина, колхицина, имидоклаприда, клотианидина, дапсона – от 1,0 до 100,0 мкг/кг, нистатина, фумагиллина – от 5,0 до 500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 1770;ГОСТ 5848;ГОСТ 6995;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 28311;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34821-2021 Мед натуральный. Определение содержания глюфосината, глифосата и его метаболита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения15.06.2022действует
Название англ.: Natural honey. Determination of the content of glyphosinate, glyphosate and its metabolite by high-performance liquid chromatography with time-of-flight mass spectrometry high resolution detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее – ВЭЖХ–ВПМС/МС) для определения содержания глифосата в диапазоне измерений от 0,05 до 2,00 мг/кг, его метаболита – от 0,10 до 2,00 мг/кг и глюфосината в диапазоне измерений от 0,50 до 20,00 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 28311;ГОСТ 34037;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34835-2022 Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия16.01.2023действует
Название англ.: Foods for special dietary uses. Gluten-free bakery products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из сырья, не содержащего глютен или из сырья, в котором глютен снижен специальным образом, предназначенные для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания лиц, страдающих пищевой непереносимостью глютена, в том числе глютеновой энтеропатией (целиакией – генетической непереносимостью глютена зерна злаков). Стандарт не распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 37;ГОСТ 171;ГОСТ 1129;ГОСТ 1349;ГОСТ 1723;ГОСТ 1923;ГОСТ 3898;ГОСТ 5550;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 7699;ГОСТ 7975;ГОСТ 7981;ГОСТ 8227;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 8989;ГОСТ 8990;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10766;ГОСТ 12094;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 16337;ГОСТ 16599;ГОСТ 16833;ГОСТ 16835;ГОСТ 18251;ГОСТ 19792;ГОСТ 20477;ГОСТ 21094;ГОСТ 24557;ГОСТ 25951;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 28322;ГОСТ 28414;ГОСТ 28432;ГОСТ 28483;ГОСТ 28560;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050; ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30306;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31454;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31647;ГОСТ 31648;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31688;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31712;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31784;ГОСТ 31806;ГОСТ 31852;ГОСТ 31855;ГОСТ 31904;ГОСТ 32052;ГОСТ 32065;ГОСТ 32099;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32284;ГОСТ 32587;ГОСТ 32677;ГОСТ 32741;ГОСТ 32770;ГОСТ 32856;ГОСТ 32857;ГОСТ 32896;ГОСТ 33222;ГОСТ 33310;ГОСТ 33333;ГОСТ 33412;ГОСТ 33629;ГОСТ 33746;ГОСТ 33772;ГОСТ 33780;ГОСТ 33823;ГОСТ 33824;ГОСТ 33958;ГОСТ 34033;ГОСТ 34113;ГОСТ 34178;ГОСТ 34254;ГОСТ 34361;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 15141-2
1 . . . 238 239 240 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 . . . 400 (3996 найдено)