На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 243 244 245 246 247 [248] 249 250 251 252 253 254 . . . 402 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34989-2023 Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом01.01.2025действует
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and guidelines for identification of the composition by histological method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты, мясо механической обвалки) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию и продукцию из мяса птицы (далее – продукция), и устанавливает общие требования и порядок проведения идентификации состава указанной продукции гистологическим методом. Настоящий стандарт предназначен для идентификации ингредиентов животного и растительного происхождения, входящих в состав мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31474-2012;ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 8.423;ГОСТ 9;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 4329;ГОСТ 4530;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 19126я;ГОСТ 19445.1;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 19496;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23519;ГОСТ 24147;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796;ГОСТ ISO/IEC 17025
ГОСТ 34990-2023 Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия01.01.2024действует
Название англ.: Food additives. Sodium erythorbate E316. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку изоаскорбат (эриторбат) натрия Е316 (далее – пищевой изоаскорбат натрия), предназначенную для применения в пищевой промышленности как антиокислитель Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3159;ГОСТ 4148;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 10163;ГОСТ 10354;ГОСТ 11078;ГОСТ 12026;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 59175-2020;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18389;ГОСТ 18995.3;ГОСТ 19360;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 34427;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р ИСО 2859-1-007
ГОСТ 35004-2023 Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия01.09.2024действует
Название англ.: Food for special dietary needs. Base special food for enteral nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные базовые пищевые продукты энтерального питания (далее – продукты) - продукты диетического профилак-тического и/или диетического лечебного питания для взрослых и детей старше одного года, предназначенные для зондового питания и/или перорального употребления в качестве единственного источника пищевых веществ и энергии и которые также могут быть использованы в качестве их дополнительного источника при недостаточности питания или риске ее формирования, когда обычный прием пищи невозможен или ограничен. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, предназначенные только для детей. Требования безопасности изложены в разделе 6, технические требования – в 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 435;ГОСТ 612;ГОСТ 1129;ГОСТ 2493;ГОСТ 3204;ГОСТ 3765;ГОСТ 4148;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4209;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4473;ГОСТ 4530;ГОСТ 5538;ГОСТ 8050;ГОСТ 8808;ГОСТ 9262;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10766;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 22280;ГОСТ 23452;ГОСТ 24363;ГОСТ 25951;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 29186;ГОСТ 29245;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30648.6;ГОСТ 30648.7;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31227;ГОСТ 31505;ГОСТ 31628;ГОСТ 31647;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31663;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31726;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31905;ГОСТ 32031;ГОСТ 32049;ГОСТ 32052;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33118;ГОСТ 33222;ГОСТ 33526;ГОСТ 33601;ГОСТ 33756;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 33920;ГОСТ 33925;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ 34150;ГОСТ 34151;ГОСТ 34274;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34515;ГОСТ 34844;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ ISO 16958;ГОСТ ISO 20634;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14148;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15111;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15607;ГОСТ EN 15652
ГОСТ 35005-2023 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия01.01.2025действует
Название англ.: Demineralized dairy whey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее – продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, в том числе для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 4174;ГОСТ 4206;ГОСТ 4207;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4461;ГОСТ 5037;ГОСТ 5823;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9218;ГОСТ 10163;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 18677;ГОСТ 18680;ГОСТ 19360;ГОСТ 19908;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 25336;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31504;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254;ГОСТ 32257;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33567;ГОСТ 33957-2016;ГОСТ 34049;ГОСТ 34264;ГОСТ 34352;ГОСТ 34427;ГОСТ 34454;ГОСТ 34515;ГОСТ EN 15505;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ ISO/TS 22964;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО 21569
ГОСТ 35007-2023 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя каротины Е160а01.07.2024действует
Название англ.: Food additives. Methods for identification and determination of total coloring matters percentage for food colour Carotenes E160a Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Каротины (Carotenes) Е160а (далее – краситель), представляющую собой пищевые красители: бета-каротин (beta-carotene) Е160а (i); растительные каротины (plant carotenes) Е160а (ii); бета-каротин из Blakeslea trispora (beta-carotene from Blakeslea trispora) Е160а (iii); водорослевые каротины или каротины из водорослей (algal carotenes) Е160а (iv) и устанавливает: - идентификационные тесты на основное красящее вещество красителя; - спектрофотометрический метод определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004 ;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4197;ГОСТ 4204;ГОСТ 5789;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14198;ГОСТ 20015;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227
ГОСТ 35009-2023 Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия01.04.2024действует
Название англ.: Baking wheat flour, enriched with vitamins and minerals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку экстра, высшего, крупчатки и первого сортов, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 7047;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26574;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 27186;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27668;ГОСТ 28001;ГОСТ 29138;ГОСТ 29139;ГОСТ 29140;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 34150;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14122;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ ЕN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15652;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891
ГОСТ 35012-2023 Масло льняное нерафинированное. Технические условия01.11.2024действует
Название англ.: Linseed unrefined oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняное нерафинированное масло, извлекаемое из семян льна (Linum usitatissimum L.) холодным прессованием (отжимом), предназначенное для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3560;ГОСТ 5472;ГОСТ 5475;ГОСТ 5477;ГОСТ 5478;ГОСТ 5479;ГОСТ 5481;ГОСТ 5482;ГОСТ 7376;ГОСТ 7933;ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10354;ГОСТ 10582;ГОСТ 11549;ГОСТ 11812;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31663;ГОСТ 31707;ГОСТ 31753;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 32686;ГОСТ 33441;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ ISO 3657;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISО 6320;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ EN 14083
ГОСТ 35013-2023 Масло сафлоровое. Технические условия01.11.2024действует
Название англ.: Safflowerseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сафлоровое масло различной степени очистки, извлекаемое прессованием и/или экстракцией из семян сафлора (Carthamus tinctorious L.), предназначенное для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на сафлоровое масло, извлекаемое из семян сортов сафлора, выведенных на основе Carthamus tinctorious L. и отличающихся высоким содержанием олеиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 3560;ГОСТ 5472;ГОСТ 5475;ГОСТ 5478;ГОСТ 5479;ГОСТ 5480;ГОСТ 5481;ГОСТ 5482;ГОСТ 7376;ГОСТ 7933;ГОСТ 9142;ГОСТ 9287;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10354;ГОСТ 11812;ГОСТ 12096;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31707;ГОСТ 31753;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 32686;ГОСТ 33441;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 6320;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ EN 14083
ГОСТ 35019-2023 Добавки пищевые. Титриметрический метод определения массовой доли галактуроновой кислоты в высокоэтерифицированных пектинах01.07.2024действует
Название англ.: Food additives. Titrimetric method for determination of the galacturonic acid in high esterified pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) (далее по тексту – пектин) с заявленным наименованием «высокоэтерифицированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает количественный метод определения массовой доли галактуроновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 33310;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 35044-2023 Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ01.03.2025действует
Название англ.: Meat and byproducts. Qualitative method for detection of antibiotics residues and other antimicrobial chemotherapeutic agents Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты, в том числе птичьи, и устанавливает качественный микробиологический метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 427;ГОСТ 4233;ГОСТ 5833;ГОСТ 6038;ГОСТ 6709;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 10163;ГОСТ 11293;ГОСТ 13805;ГОСТ 17206;ГОСТ 21239;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26669;ГОСТ 29227;ГОСТ 31502;ГОСТ 31598;ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ Р 58144-2018
1 . . . 243 244 245 246 247 [248] 249 250 251 252 253 254 . . . 402 (4017 найдено)