На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 244 245 246 247 248 [249] 250 251 252 253 254 255 . . . 402 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 35048-2023 Добавки пищевые. Кислота уксусная ледяная Е260. Общие технические условия01.07.2025принят
Название англ.: Food additives. Acetic acid glacial E260. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку —уксусную ледяную кислоту (аcetic acid glacial), синтезируемую методом каталитического карбонилирования метанола или иным способом, обеспечивающим соблюдение требований настоящего стандарта (далее — пищевая добавка Е260), предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве консерванта, и (или) регулятора кислотности, или вкусоароматического вещества (Ru № 08.002; FEMA № 2006; CAS № 64-19-7) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.068;ГОСТ Р 12.4.301-2018;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 61-75;ГОСТ 481;ГОСТ 1770;ГОСТ 2222;ГОСТ 3118;ГОСТ 4109;ГОСТ 4159;ГОСТ 4200;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5445;ГОСТ 5632;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 6825;ГОСТ Р 59175-2020;ГОСТ 9147;ГОСТ 9218;ГОСТ 10163;ГОСТ 12082;ГОСТ 14906;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 16338;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 18995.5;ГОСТ 19433.1;ГОСТ 19433-88;ГОСТ Р 57478-2017;ГОСТ 19433.3;ГОСТ 19433-88;ГОСТ Р 57479-2017;ГОСТ 19908;ГОСТ 24634;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 26155;ГОСТ 26319-2020;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 32179;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33810;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 34264;ГОСТ ISO 20848-3;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15763
ГОСТ 35050-2023 Маш. Технические условия01.04.2024действует
Название англ.: Mash. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маш (Vigna radiata) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33303;ГОСТ 33780;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 35051-2023 Крупа киноа. Технические условия01.04.2024действует
Название англ.: Quinoa groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу киноа, получаемую из всех видов зерна киноа путем освобождения его от цветковых пленок, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 6613;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26312.4;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 33303;ГОСТ 33824;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333
ГОСТ 35075-2024 Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия01.09.2027принят
Название англ.: Plant based drinks (from grain, nuts, coconut). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки на растительной основе, изготовленные на основе зерна (плодов злаковых, зернобобовых, масличных и других культур), орехов, кокоса и (или) продуктов их переработки, с добавлением питьевой воды, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, прошедшие термическую обработку и помещенные в герметично укупоренную потребительскую упаковку, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2019;ГОСТ 276;ГОСТ 2929;ГОСТ 3034;ГОСТ 5550;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981;ГОСТ 6002;ГОСТ 6201;ГОСТ 6292;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 7045;ГОСТ 7066;ГОСТ 7758;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8758;ГОСТ 8759;ГОСТ 9159;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10419;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10582;ГОСТ 10583;ГОСТ 12095;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16830;ГОСТ 16990;ГОСТ 17109;ГОСТ 19092;ГОСТ 21149;ГОСТ 22391;ГОСТ 22983;ГОСТ 25749;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26889;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28672;ГОСТ 28674;ГОСТ 29270;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 30712;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31653;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31784;ГОСТ 31788;ГОСТ 31852;ГОСТ 31855;ГОСТ 31904;ГОСТ 32037;ГОСТ 32131;ГОСТ 32288;ГОСТ 32624;ГОСТ 32625;ГОСТ 32671;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 32857;ГОСТ 32874;ГОСТ 33222;ГОСТ 33332;ГОСТ 33416;ГОСТ 33748;ГОСТ 33824;ГОСТ 33914;ГОСТ 33977;ГОСТ 34023;ГОСТ 34140;ГОСТ 34141;ГОСТ 34150;ГОСТ 34228;ГОСТ 34268;ГОСТ 34427;ГОСТ 34454;ГОСТ 34570;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 12821;ГОСТ ISO 12822;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 35098-2024 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия01.10.2025принят
Название англ.: Cooked ham in casing for child nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия – вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет (далее – ветчина) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 83;ГОСТ 84;ГОСТ 975;ГОСТ Р 70295-2022;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 4148;ГОСТ 4174;ГОСТ 6309;ГОСТ 7699;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 7730;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13830;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 27747;ГОСТ 29048;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31708;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32737;ГОСТ 33222;ГОСТ 33319;ГОСТ 33412;ГОСТ 33426;ГОСТ 33629;ГОСТ 33790;ГОСТ 33791;ГОСТ 33824;ГОСТ 33934;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34255;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34533;ГОСТ 34678;ГОСТ 34480;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 14083
ГОСТ 35100-2024 Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Технические условия01.10.2025принят
Название англ.: Frozen salted fish fillet for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленое филе рыбы для детского питания, выпускаемое в замороженном виде, предназначенное для питания детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания (далее – соленое филе рыбы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 490;ГОСТ 814;ГОСТ 908;ГОСТ 975;ГОСТ 2802;ГОСТ 2874;ГОСТ 3948;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 18315;ГОСТ 21205;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 23768;ГОСТ 24597;ГОСТ 24881;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31266;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31656;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31726;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32014;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 32747;ГОСТ 32748;ГОСТ 32797;ГОСТ 32798;ГОСТ 32834;ГОСТ 33222;ГОСТ 33282;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34136;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34533;ГОСТ 34535;ГОСТ 34812;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5561;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ ISO 22119
ГОСТ 35225-2024 Продукция алкогольная, изготовленная с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ. Метод определения синильной (цианистоводородной) кислоты01.07.2025принят
Название англ.: Alcoholic products made with the use of stone fruits, flavoring substances. Method for the determination of prussic (hydrocyanic) acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, изготовленную с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ миндаля, абрикоса, вишни и других плодов и листьев растений рода Prunus и устанавливает метод определения массовой концентрации синильной (цианистоводородной) кислоты (свободной и связанной) спектрофотометрическим методом. Диапазон измерений массовой концентрации синильной (цианистоводородной) кислоты составляет от 0,010 до 0,200 мг/дм3. При содержании синильной кислоты свыше 0,200 мг/дм3 пробу разбавляют таким образом, чтобы концентрация анализируемых компонентов была в пределах указанного диапазона Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5962;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 13647;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 35227-2024 Масло пальмоядровое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия01.07.2025принят
Название англ.: Palm kernel oil and its fractions refined deodorized. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для применения в различных отраслях пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1770;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475;ГОСТ 5477;ГОСТ 5478;ГОСТ 5479;ГОСТ 5480;ГОСТ 5481;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 11812;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 25336;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623-2018;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31663;ГОСТ 31745;ГОСТ 31753;ГОСТ 31754;ГОСТ 31756;ГОСТ 31757;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 33441;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34427;ГОСТ 34668;ГОСТ 34900;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 662;ГОСТ ISO 3657;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 3961;ГОСТ ISO 5555;ГОСТ ISO 6320;ГОСТ ISO 6321;ГОСТ ISO 6883;ГОСТ ISO 8292-1;ГОСТ ISO 11037;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ ISO 18363-1;ГОСТ ISO 18363-2;ГОСТ ISO 18363-3;ГОСТ ISO 27107
ГОСТ CEN/TS 15568-2015 Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб01.11.2024действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает отбор проб пищевых продуктов, исследуемых на наличие генетически модифицированных организмов (далее – ГМО) и их производных Нормативные ссылки: CEN/TS 15568:2006, ISO 21569:2005/Amd.1:2013;ISO 21570:2005/Amd. 1:2013;ISO 21571:2005/Amd.1:2013;ISO 21572:2019
ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности Нормативные ссылки: EN 454:2000+А1:2009, ISO 468:1982;EN 292-1:1991;EN 292-2:1991+A1:1995;EN 298:1993;EN 563:1994;EN 614-1:1995;EN 954-1:1996;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN 60651:1994;EN ISO 3743-1:1995;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12001:1996
1 . . . 244 245 246 247 248 [249] 250 251 252 253 254 255 . . . 402 (4017 найдено)