Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34217-2017 Фейхоа свежая. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Frech Feijоa. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды фейхоа сортов и гибридов вида Feijоa sellowiana (O.BERG), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 9396; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 34218-2017 Фенхель свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочанчики сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34219-2017 Черника и голубика свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh bilberries and blueberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черники вида Vaccinium myrtillus L. и голубики видов Vaccinium corymbosum L., Vaccinium formosun Andrews, Vaccinium angusstifolium Aiton, Vaccinium virgatum Aiton, их гибридов и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-57:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-2014; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 490–2006;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1722–85; ГОСТ 1725–85; ГОСТ 1726–85;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13908–68;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14260–89; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 19215–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29056–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013; ГОСТ 32856–2014; ГОСТ 32883–2014; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33494–2015; ГОСТ 33824–2016; ГОСТ 34127-2017; ГОСТ 34129-2017; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 34298-2017; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 54752-2011; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 55885-2013; ГОСТ 33309-2015; ГОСТ 27572-2017;ГОСТ ISO 6539-2016 |
 ГОСТ 34228-2017 Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность. - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 61–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011 ; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34229-2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей: - тартразина (Е102); - индигокармина (Е132); - желтого «солнечный закат» FCF (Е110); - азорубина (Е122); - красного очаровательного AC (Е129); - понсо 4R (Е124); - бриллиантового голубого FCF (Е133); - синего патентованного V (Е131); - желтого хинолинового (Е104). Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени Нормативные ссылки: ГОСТ 33406-2015 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 12026-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 199-78 ; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696–2013; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 12026-76; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh pineapples. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.Требования, обеспечивающие безопасность ананасов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-49:2012, ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014; ГОСТ 7502–89; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11354–93; ГОСТ 12301–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 21133–87; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 24831–81; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27521–87; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013 |
 ГОСТ 34267-2017 Лук-шалот свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh Shallots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium ceра L. Аggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-56:2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99 |
 ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh coconut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |