Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 33276-2015; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 33276-2015; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 10652-73; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 33276-2015 |
 ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 33276-2015; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 3318-74; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6714-74; ГОСТ 6829-2015; ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-2017; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21715-2013; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-2015; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-2017; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29054-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30669-2000; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31823-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32777-2014; ГОСТ 32778-2014; ГОСТ 32779-2014; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33268-2015; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33440-2015; ГОСТ 33485-2015; ГОСТ 33499-2015; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 33801-2016; ГОСТ 33823-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33882-2016; ГОСТ 33915-2016; ГОСТ 33953-2016 |
 ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Frozen vegetable puree. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9570-2016; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33303-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34110-2017 |
 ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 32100-2013; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013; ГОСТ 32104-2013; ГОСТ 32105-2013; ГОСТ 32876-2014; ГОСТ 32920-2014 |
 ГОСТ 34461-2018 Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.11.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 12.1.019-79 |
 ГОСТ 34570-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Настоящий стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-95 в части раздела 5, ГОСТ 8.417; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4217; ГОСТ 4234; ГОСТ 4329; ГОСТ 4517; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29227; ГОСТ 33977; ГОСТ 34125;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 58144–2018; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 8.315; ГОСТ 6709; ГОСТ 2112; ГОСТ 22261–94;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 34874-2022 Жом сушеный. Технические условия | 01.09.2024 | действует |
Название англ.: Dried pulp. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, получаемый путем высушивания и пере- работки сырого свекловичного жома, образующегося при выработке сахара из сахарной свеклы, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных, производства комбикормовой продукции и др Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.011;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 166; ГОСТ 334; ГОСТ 427; ГОСТ 450; ГОСТ 892; ГОСТ 9147; ГОСТ 1027; ГОСТ 1770; ГОСТ 2081; ГОСТ 2226; ГОСТ 3479; ГОСТ 3956; ГОСТ 5539; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ ISO 6498; ГОСТ 6709; ГОСТ 8515; ГОСТ 9147; ГОСТ 10733; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.2; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 18321; ГОСТ 18477; ГОСТ 18481; ГОСТ 18510; ГОСТ 21241; ГОСТ 21458; ГОСТ 21650; ГОСТ 23350; ГОСТ 23932; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 26663; ГОСТ 26884; ГОСТ 26929; ГОСТ 29113-2016; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30561; ГОСТ 30692; ГОСТ 30823; ГОСТ 31650; ГОСТ 32194; ГОСТ 32045; ГОСТ 32971; ГОСТ 33884; ГОСТ 34141 |