Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh parsley. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1991-2–2014; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 12301–2006; ГОСТ 12302–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27519–87; ГОСТ 27523–87; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013 |
 ГОСТ 34214-2017 Лук свежий зеленый. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh green onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34215-2017 Овощи листовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh leafy vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 34218-2017 Фенхель свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочанчики сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 490–2006;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1722–85; ГОСТ 1725–85; ГОСТ 1726–85;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13908–68;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14260–89; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 19215–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29056–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013; ГОСТ 32856–2014; ГОСТ 32883–2014; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33494–2015; ГОСТ 33824–2016; ГОСТ 34127-2017; ГОСТ 34129-2017; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 34298-2017; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 54752-2011; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 55885-2013; ГОСТ 33309-2015; ГОСТ 27572-2017;ГОСТ ISO 6539-2016 |
 ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh Chilli peppers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-61:2013, ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 14192–96; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 33824–2016; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 51766–2001 |
 ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh papaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность папайи для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, в части маркировки - в 5.6. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 23285; ГОСТ Р 51474; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 34298-2017 Томаты свежие. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежих томатов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке – в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-85 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-36(2012), ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 51474–99; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 21133–87; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27519–87; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 33781–2016; ГОСТ 33824–2016 |
 ГОСТ 34299-2017 Фасоль овощная свежая. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения. Требования, обеспечивающие безопасность свежей овощной фасоли для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34300-2017 Хрен-корень свежий. Технические условия. | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Horse-radish. Specifications. Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5. Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-59(2010), ГОСТ 8.579–2002 ; ГОСТ 166–89 ; ГОСТ 427–75 ;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ ISO 1991-2–2014; ГОСТ 7194–81; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11354–93; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 21133–87; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 24831–81; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 33781–2016; ГОСТ 33824–2016 |