ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли
01.10.1979
не действует в РФ
Название англ.: Meat. Cutting of beef for retail tradeОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубыНормативные ссылки:ГОСТ 7595-55, ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
01.07.1981
не действует в РФ
Название англ.: Meat. Cutting of mutton and goat for retail tradeОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубыНормативные ссылки:ГОСТ 7596-75
ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли
01.10.1955
не действует в РФ
Название англ.: Pork meat. Cutting for retail tradeОбласть применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговлиНормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24, ГОСТ 31778-2012
ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка
ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
01.01.1998
действует
Название англ.: Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packingОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковкеНормативные ссылки:ГОСТ 7630-87
ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
01.01.1986
заменён
Название англ.: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory testsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытанийНормативные ссылки:ГОСТ 7631-73, ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб;ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб;ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей