Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги; ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53458-2009;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90 |
ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 3179;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32065;ГОСТ 32921;ГОСТ 33222;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ ISO 1841–2;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 55909;ГОСТ Р 50779.12;ГОСТ 8.579;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 6309;ГОСТ 7730;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427 |
ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method of dispersion determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249;ГОСТ Р 51604;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52121;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 3361;ГОСТ 4288;ГОСТ 4329;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 7195;ГОСТ 8030;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 9792;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 191267;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 24226;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 5962-2013 |
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51478;ГОСТ Р 51482;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53150;ГОСТ 427;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31671-2012 |
ГОСТ Р 54055-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food eggs and foodstuffs of processed poultry eggs. Method for determination of fatty acid composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 32150-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52943-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53404-2009;ГОСТ Р 53669-2009;ГОСТ Р 53746-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5829-71;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ Р 54056-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки: ГОСТ 32148-2013, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52239-2004;ГОСТ Р 52723-2007;ГОСТ Р 52943-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ 53228-2008;ГОСТ Р 53404-2009;ГОСТ Р 53669-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.004-74;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89 |
ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 31932-2012, ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52830-2007;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 34118-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Canned poultry meat and by-products. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52601-2006;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53163-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ Р 53599-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |