| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги;  ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги,  ГОСТ 31930-2012,  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51479-99;  ГОСТ Р 52306-2005;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52469-2005;  ГОСТ Р 52702-2006;  ГОСТ Р 52820-2007;  ГОСТ Р 53458-2009;  ГОСТ Р 53597-2009;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 21784-76;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 28825-90 | 
|   ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | 01.01.2012 | действует | 
| Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки:  ГОСТ 31476;  ГОСТ 31479;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31746;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31778;  ГОСТ 3179;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 32008;  ГОСТ 32009;  ГОСТ 32065;  ГОСТ 32921;  ГОСТ 33222;  ГОСТ 33746;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34150;ГОСТ ISO 1841–2;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 54354;  ГОСТ Р 55909;  ГОСТ Р 50779.12;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 975;  ГОСТ 1341;  ГОСТ 1760;  ГОСТ 6309;  ГОСТ 7730;  ГОСТ 7977;  ГОСТ 8273;  ГОСТ 8558.1;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 9957;  ГОСТ 9959;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 14838;  ГОСТ 14961;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17308;  ГОСТ 23042;  ГОСТ 25011;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 29185;  ГОСТ 29299;  ГОСТ 29300;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51480;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51650;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 52427 | 
|   ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности | 01.01.2012 | действует | 
| Название англ.: Meat and meat products. Method of dispersion determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50249;  ГОСТ Р 51604;  ГОСТ Р 51652;  ГОСТ Р 52121;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 61;  ГОСТ 597;  ГОСТ 1571;  ГОСТ 1625;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3361;  ГОСТ 4288;  ГОСТ 4329;  ГОСТ 6309;  ГОСТ 6672;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 6824;  ГОСТ 7195;  ГОСТ 8030;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 9284;  ГОСТ 9412;  ГОСТ 9792;  ГОСТ 10752;  ГОСТ 11293;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 17435;  ГОСТ 191267;  ГОСТ 21239;  ГОСТ 21240;  ГОСТ 21241;  ГОСТ 23932;  ГОСТ 24226;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26671;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 5962-2013 | 
|   ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | действует | 
| Название англ.: Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51478;  ГОСТ Р 51482;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51921;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 52816;  ГОСТ Р 53150;  ГОСТ 427;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31671-2012 | 
|   ГОСТ Р 54055-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Food eggs and foodstuffs of processed poultry eggs. Method for determination of fatty acid composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки:  ГОСТ 32150-2013,  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ Р 52943-2008;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 53404-2009;  ГОСТ Р 53669-2009;  ГОСТ Р 53746-2009;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.010-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3022-80;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3956-76;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 5829-71;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6995-77;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9293-74;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17433-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26703-93;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ Р 54056-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки:  ГОСТ 32148-2013,  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ Р 52239-2004;  ГОСТ Р 52723-2007;  ГОСТ Р 52943-2008;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53214-2008;  ГОСТ 53228-2008;  ГОСТ Р 53404-2009;  ГОСТ Р 53669-2009;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-2009;  ГОСТ 12.4.004-74;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 3164-78;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 21240-89;  ГОСТ 21241-89 | 
|   ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности | 01.01.2012 | отменён | 
| Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки:  ГОСТ 31932-2012,  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3826-82;  ГОСТ 6613-86;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 34120-2017,  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52830-2007;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16020-70;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа | 01.07.2012 | отменён | 
| Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки:  ГОСТ 34118-2017,  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 6016-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20469-95;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.2-83;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91 | 
|   ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.07.2012 | действует | 
| Название англ.: Canned poultry meat and by-products. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50396.0-92;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51444-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51480-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 51985-2002;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52377-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53163-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 53599-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 779-55;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 4197-74;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7699-78;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26183-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 |