|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 43 (424 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Canned meat "Sausages". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-59, ГОСТ 9163-2014, утратил силу на территории РФ в части требований к сосискам молочным в свином жире и сосискам русским, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53644-2009, ГОСТ Р 53644-2009, ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23670-79; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |  ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром.Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте: - «Сосиски с капустой»; - «Сосиски с овощным ассорти и крупой»; - «Сосиски с фасолью и луком»; - «Сосиски с чечевицей и луком»; - «Сосиски с гороховым пюре»; - «Сосиски с гречневой кашей» Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-90, ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 53972-2010; ГОСТ Р 54563-2011;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 3343; ГОСТ 3560; ГОСТ 3858; ГОСТ 5550; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6201; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7758; ГОСТ 7977; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8558.2; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13213; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26671; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29270; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308 |  ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина | 01.09.1959 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Ham Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55762-2013, ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 21-57; ГОСТ 4217-73; ГОСТ 4168-66; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 8756.20-70; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 8558-68; ГОСТ 10574-73; ГОСТ 5981-71; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-72; ГОСТ 13516-72 |  ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия | 01.09.1959 | заменён |
Название англ.: Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками Нормативные ссылки: ГОСТ 33610-2015, ГОСТ 7724-61; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 8756-58; ГОСТ 10444-63; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5981-62; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 13358-67; ГОСТ 10697-63 |  ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9167-59, ГОСТ 33610-2015 |  ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 7730-89 |  ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61, ГОСТ 9793-2016, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 20469-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82 |  ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-74, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4288-76; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |  ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 83-79; ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4568-95; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19627-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |  ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-74, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 83; ГОСТ 195; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3652; ГОСТ 3765; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328;ОСТ 4461; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10929; ГОСТ 10931; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 19627; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 31467;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 43 (424 найдено)
|
|