Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ Р 51232;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 8273; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 317922; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 10.69-72, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7448; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 7636; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26381; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 13496.15-2016; ГОСТ 26657-85; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 3948; ГОСТ 4495; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7180; ГОСТ 7181; ГОСТ 7699; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 34220-2017; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17109; ГОСТ 17594; ГОСТ 20057; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24645; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26767-85; ГОСТ 26808; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671-85; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27082; ГОСТ 27166; ГОСТ 27207; ГОСТ 28402; ГОСТ 28674; ГОСТ 29045; ГОСТ 29046; ГОСТ 29047; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31464; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31725; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ Р 54630-2011;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 32004; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32366; ГОСТ 32896; ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218 |
 ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 815;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003; ГОСТ 1084;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6716;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 7636; ГОСТ 9159; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 18315; ГОСТ 20055; ГОСТ 21569; ГОСТ 21570; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 13496.15-2016; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26657-85; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р ИСО 7540-2008; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 33222; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 32834-2022 Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 15.06.2022 | действует |
Название англ.: Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию – молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков.Диапазон измерений – от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 32834-2014, ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5848; ГОСТ 5962; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9792 ; ГОСТ 9805; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32744-2014; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31745-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31795-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32097-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013 |
 ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 33282-2024, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824 |
 ГОСТ 33282-2024 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия | 01.10.2025 | принят |
Название англ.: Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного возраста (от шести лет и старше) (далее – филе). Настоящий стандарт не распространяется на филе из рыбы аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 33282-2015, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 2874; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 8273; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32014; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32522; ГОСТ 32797; ГОСТ 32798; ГОСТ 32834; ГОСТ 33412; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 33934; ГОСТ 34033; ГОСТ 34136; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34533; ГОСТ 34535; ГОСТ 34812; ГОСТ 34884;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1 |
 ГОСТ 33283-2015 Мидии живые. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живых мидий, предназначенных для пищевых целей. Видовой состав мидий приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 28566; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32164; ГОСТ 32163; ГОСТ 32161 |