На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 33 (321 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла Нормативные ссылки: ГОСТ 814;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ 3858;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7699;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 34220-2017;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 1419;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26574;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26808;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27082;ГОСТ 27166;ГОСТ 27207;ГОСТ 29045;ГОСТ 29047;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 29050;ГОСТ 29055;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31463;ГОСТ 31491;ГОСТ 31583;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32366;ГОСТ 32856;ГОСТ 32910;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31791-2017;ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28566;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ ISO 11133-2016
ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 1341;ГОСТ 1368;ГОСТ 1760;ГОСТ 2226;ГОСТ 2874;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 8273;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9347;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 12302;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7636;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14526;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27207;ГОСТ 27569;ГОСТ 29053;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31744;ГОСТ 31745;ГОСТ 31746;ГОСТ 317602;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32005;ГОСТ 32065;ГОСТ 32130;ГОСТ 33283;ГОСТ 33562;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р ИСО 7540-2008;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Preserves pastes of fish, fish roe and krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba) Нормативные ссылки: ГОСТ 814–96;ГОСТ 815–2004;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 1129–2013;ГОСТ ISO 2254–2016;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 3343–89;ГОСТ ISO 5492–2014;ГОСТ 5717.1–2014;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 7218–2015;ГОСТ 7448–2006;ГОСТ 7449–2016;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ 10444.12–2013;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ 11298–2002;ГОСТ 11482–96;ГОСТ 11771–93;ГОСТ 13830–97;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16080–2002;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 24645–81;ГОСТ 26664–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 26935–86;ГОСТ 27001–86;ГОСТ 27082–2014;ГОСТ 27207–87;ГОСТ 28805–90;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29185–2014;ГОСТ 30054–2003;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31694–2012;ГОСТ 31726–2012;ГОСТ 31745–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31760–2012;ГОСТ 31789–2013;ГОСТ 31792–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 31983–2012;ГОСТ 32004–2012;ГОСТ 32031–2012;ГОСТ 32097–2013;ГОСТ 32130–2013;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 32188–2013;ГОСТ 32261–2013;ГОСТ 32342–2013;ГОСТ 32366–2013;ГОСТ 32744–2014;ГОСТ 32777–2014;ГОСТ 32807–2014;ГОСТ 32910–2014;ГОСТ 33222–2015
ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Preserves of pacific sardine (iwashi) in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из тихоокеанской сардины (иваси) специального посола Нормативные ссылки: ГОСТ 427;ГОСТ 2874;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19182;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 32777;ГОСТ 33222
ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции01.07.2018действует
Название англ.: Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.131;ГОСТ 12.4.132;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3164;ГОСТ 6709;ГОСТ 9805;ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 31719;ГОСТ IEC 60335-2-25
ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4288-76;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89 ;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5561-2015;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27207-87 ;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 32807-2014;ГОСТ 32883-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33837-2016
1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 33 (321 найдено)