Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-93;ГОСТ ISO 7218-2008; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20414-93; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012 |
 ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Ovary caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2008; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Iced small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1368; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 31904-2012 |
 ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Frozen cooked mussel meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2008; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28566-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012 |
 ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7933; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23683; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов Нормативные ссылки: ГОСТ 10981-97, ГОСТ 7452-97 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи), ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1168; ГОСТ 2874; ГОСТ 5981; ГОСТ 7825; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760 |
 ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 3309; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9147; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26664; ГОСТ 28498; ГОСТ 30054 |
 ГОСТ 32341-2013 Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пелядь, ряпушку и тугуна пряного посола пряного посола), предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 19182-89; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 32366-2013 |
 ГОСТ 32342-2013 Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1368; ГОСТ 2874; ГОСТ 5530; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Требования настоящего стандарта не распространяются на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, а также сельдевых (кроме сардинеллы, сардинопса, сардины, илиши, помолобуса), хрящевых рыб, анчоусов (рода Engraulis), бычков (родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus), ельца сибирского, ерша пресноводного, камбалу-глоссу, корюшек (родов Osmerus, Hypomesus), косатку-скрипун, лососей тихоокеанских с нерестовыми изменениями Нормативные ссылки: ГОСТ 1168-86; ГОСТ 20057-96, ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 814–96; ГОСТ 1341–97; ГОСТ 1368–2003; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 5530–2004; ГОСТ 7630–96; ГОСТ 7631–2008; ГОСТ 7636–85; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 9569–2006; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17660–97; ГОСТ 17661–2013; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 24896–2013; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26668–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31339–2006; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012 |