Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги; калуги; осетра: амурского, куринского (персидского), русского, сибирского; севрюги; шипа Нормативные ссылки: ГОСТ 6481-82, ГОСТ 6481-2015, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Balyk products of smoked and dried sturgeon fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей. Видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов приведены в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 6481-97, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7630; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 117713; ГОСТ 12302; ГОСТ 13356; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31745; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ 31792; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366;ГОСТ ISO 7218 |
 ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Hot-smoked small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения: анчоус, барабулю (султанку), кильку, корюшку, салаку, азово-черноморских скумбрию и ставриду, тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, рипус, ряпушку, тюльку, хамсу, бычок азово-черноморский Нормативные ссылки: ГОСТ 6606-64, ГОСТ 6606-2015, ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 6606-2015 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6606-83, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31745-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32744-2014; ГОСТ 32910-2014 |
 ГОСТ 6730-75 Трава морская сушеная. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Dried sea grass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские травы филлоспадикс (Phyllospadix Scoulai) и зостеру (Zostora marina), высушенные в естественных или искусственных условиях и применяемые в производстве мебели и для упаковочных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6730-53, ГОСТ 26185-84 в части разд. 3, ГОСТ 20438-75; ГОСТ 7630-75; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия | 01.05.1957 | не действует в РФ |
Название англ.: “Tugun“, “sosvinskaja“ herring and lake herring of tierce spicy salting. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6756-53, ГОСТ 32341-2013, ГОСТ 1368-55; ГОСТ 7631-73; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 8777-74 |
 ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-65; ГОСТ 10035-62, ГОСТ 7144-2006, ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 8990-59; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 17661-72; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87 |
 ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Canned smoked fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-77, ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8990-59; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17661-72; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Pressed sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-55; ГОСТ 10.46-71, ГОСТ 7368-2013, ГОСТ 13830-97; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-79, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012 |