Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 33 (321 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка01.01.1988 заменён
Название англ.: Fish marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Marking Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-75 , ГОСТ 7630-96 , ГОСТ 11771-77 ; ГОСТ 14192-77 ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка01.01.1998 действует
Название англ.: Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-87 ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний01.01.1986 заменён
Название англ.: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73 , ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей01.01.2009 действует
Название англ.: Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей, ГОСТ 166-89 ; ГОСТ 427-75 ; ГОСТ 745-2003 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1368-2003 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 6656-76 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7636-85 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 16317-87 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 21240-89 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 24788-2001 ; ГОСТ 26678-85 ; ГОСТ 28390-89 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 28973-91 ; ГОСТ 29329-92 ; ГОСТ 31339-2006 ГОСТ 7636-55 Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа01.10.1955 заменён
Название англ.: Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа01.01.1986 действует
Название англ.: Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-55 ; ГОСТ 13893-68 ; ГОСТ 17258-71 ; ГОСТ 17259-71 ; ГОСТ 18657-73 , ГОСТ 13929-68 , кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 13930-68 , кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 8714-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8; ГОСТ 18170-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.5; ГОСТ 7047-55 разд. II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных; ГОСТ 18173-72 в части разд. 3, п. 3.2, ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1, ГОСТ 36 ; ГОСТ 61 ; ГОСТ 195 ; ГОСТ 215 ; ГОСТ 443 ; ГОСТ 1027 ; ГОСТ 1078 ; ГОСТ 1277 ; ГОСТ 1594 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 2067 ; ГОСТ 3117 ; ГОСТ 3118 ; ГОСТ 3652 ; ГОСТ 3773 ; ГОСТ 4025 ; ГОСТ 4159 ; ГОСТ 4166 ; ГОСТ 4172 ; ГОСТ 4201 ; ГОСТ 4204 ; ГОСТ 4220 ; ГОСТ 4232 ; ГОСТ 4234 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 4459 ; ГОСТ 4461 ; ГОСТ 4517 ; ГОСТ 4520 ; ГОСТ 4521 ; ГОСТ 4523 ; ГОСТ 4526 ; ГОСТ 4658 ; ГОСТ 5072 ; ГОСТ 5456 ; ГОСТ 5556 ; ГОСТ 5789 ; ГОСТ 5845 ; ГОСТ 5850 ; ГОСТ 5853 ; ГОСТ 5859 ; ГОСТ 5955 ; ГОСТ 5962 ; ГОСТ 5963 ; ГОСТ 6259 ; ГОСТ 6552 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 7631 ; ГОСТ 8625 ; ГОСТ 8756.15 ; ГОСТ 8756.16 ; ГОСТ 8756.21 ; ГОСТ 9147 ; ГОСТ 9412 ; ГОСТ 9949 ; ГОСТ 10163 ; ГОСТ 10259 ; ГОСТ 10574 ; ГОСТ 10576 ; ГОСТ 10733 ; ГОСТ 11992 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 12083 ; ГОСТ 13474 ; ГОСТ 13496.0 ; ГОСТ 13496.1 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 16317 ; ГОСТ 17299 ; ГОСТ 17551 ; ГОСТ 18248 ; ГОСТ 18481 ; ГОСТ 20015 ; ГОСТ 20292 ; ГОСТ 20490 ; ГОСТ 21241 ; ГОСТ 22300 ; ГОСТ 23683 ; ГОСТ 24104 ; ГОСТ 24363 ; ГОСТ 24908 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ Р 58144-2018 ;СТ СЭВ 223 ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия01.07.1973 действует
Название англ.: Fish and marine mammals food fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-58 , ГОСТ 8714-2014 , ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 5037-97 ; ГОСТ 5541-76 ; ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 7631-85 ; ГОСТ 7636-85 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 10674-82 ; ГОСТ 12082-82 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13950-91 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 51659-2000 ;ОСТ 15-9-76;ОСТ 15-62-73;ТУ 15-02 351-79;ТУ 15-02 344-79;ТУ 15-02 514-88;ТУ 15-04 413-87;ТУ 15-05 156-81 ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия01.07.2015 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-72 , ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 2874 ; ГОСТ 5037 ; ГОСТ 5717.1 ; ГОСТ 5717.2 ; ГОСТ 5981 ; ГОСТ 7630 ; ГОСТ 7631 ; ГОСТ 7636 ; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 11771 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 15846 ; ГОСТ 23285 ; ГОСТ 24597 ; ГОСТ 26663 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 31339 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31792 ; ГОСТ 31904 ; ГОСТ 31983 ; ГОСТ 32096 ; ГОСТ 32131 ; ГОСТ 32161 ; ГОСТ 32163 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ 13496.15-2016 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26657-97 ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия01.01.1992 действует
Название англ.: Fish preserves. Special salted herring. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей Нормативные ссылки: ГОСТ 9862-61 , ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 22-94 ; ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 1368-2003 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 19182-89 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26829-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27001-86 ; ГОСТ 27207-87 ГОСТ 10119-62 Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия01.01.1963 заменён
Название англ.: Canned fish. Atlantic sardines. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыбные сардины атлантические и дальневосточные в масле. 1. Технические требования 2. Правила приемкт 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 10119-97 , ГОСТ 8756.20-70 ; ГОСТ 5370-58 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.0-75 ; ГОСТ 10444.1-75 ; ГОСТ 10444.3-75 ; ГОСТ 10444.4-75 ; ГОСТ 10444.15-75 ; ГОСТ 10444.2-75 ; ГОСТ 10444.7-75 ; ГОСТ 10444.10-75 ; ГОСТ 11771-77 ; ГОСТ 5981-82
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 33 (321 найдено)