На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 231 232 233 234 235 [236] 237 238 239 240 241 242 . . . 377 (3767 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны: a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов.
ГОСТ ISO 4052-2013 Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод01.07.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе. Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам. Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество.
ГОСТ ISO 4072-2015 Кофе зеленый в мешках. Отбор проб01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод отбора проб из партии зеленого кофе, отгружаемого в десяти или более мешках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии зеленого кофе условиям контракта. Данный метод может также использоваться для приготовления пробы, предназначенной для: a) получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения, что предлагаемый к продаже кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) контроля или проверки качества зеленого кофе; e) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. Стандарт распространяется на зеленый кофе в мешках в соответствии с ИСО 3509.
ГОСТ ISO 4121-2016 Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик01.07.2017введен впервые
Область применения: В стандарте изложены руководящие указания, содержащие описание шкал количественных характеристик, на которых регистрируют значения, коррелирующие с воспринятыми испытателями уровнями интенсивности ощущений различных органолептических характеристик проб продукции, оцениваемых ими при помощи органов чувств. Стандарт применим ко всем видам количественной оценки, как общей, так и конкретной, как объективной, так и субъективной. В стандарте приведено описание только наиболее распространенных шкал измерений, используемых для органолептической оценки.
ГОСТ ISO 4149-2016 Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества.
ГОСТ ISO 4150-2015 Кофе зеленый. Гранулометрический анализ01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит.
ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт содержит термины и их определения, относящиеся к органолептическому анализу.
ГОСТ ISO 5496-2014 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений.
ГОСТ ISO 5506-2013 Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы01.07.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения действия уреазы продуктов, полученных из соевой культуры. Стандарт позволяет выявить некачественное приготовление продуктов
ГОСТ ISO 5519-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом01.07.2020взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте. Заменяет собой:
1 . . . 231 232 233 234 235 [236] 237 238 239 240 241 242 . . . 377 (3767 найдено)