На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МР 02.036-08

Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7

Обозначение: МР 02.036-08
Обозначение англ: MP 02.036-08
Статус:введен впервые
Название рус.:Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации устанавливают метод идентификации бактерий, выделенных из пищевых продуктов и продовольственного сырья и подозрительных на принадлежность к роду Salmonella, роду Campylobacter, роду Listeria, серотипу E.coli O157:Н7, на основе полимеразмерной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени
Оглавление:1 Область применения
2 Сущность метода
3 Общие положения
4 Аппаратура, материалы и реактивы
5 Подготовка к анализу
   5.1 Приготовление растворов и реактивов
   5.2 Приготовление питательных средств
6 Выделение и накопление биомассы бактериальных культур, подвергаемых идентификации
7 Подготовка образцов чистых культур к анализу
8 Проведение лизиса и выделение ДНК
9 Подготовка к проведению ПЦР
10 Амплификация и детекция
11 Оценка результатов
12 Особенности проведения работ в ПЦР-лаборатории, контроль за контаминацией
13 Библиографические ссылки
Разработан: НИИ питания РАМН
ГОУ ВПО Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Утверждён:08.08.2008 ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии
Принят:25.06.2008 Лабораторный совет Роспотребнадзора (2)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08МР 02.036-08