На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 . . . 400 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема01.01.2019действует
Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2077-84;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.11-2015;ГОСТ 9147-80;ГОСТ ISO 11037-2013;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 32573-2013;ГОСТ 32583-2013;ГОСТ 32584-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 34129-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)01.07.1971действует
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46, ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов01.01.1988действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-70, ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического метода, ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах01.01.1983заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-70, ГОСТ 8756.9-2016, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-89
ГОСТ 8756.9-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026 ;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 5725-2-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти01.07.1971заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 2045-71;ГОСТ 23932-79;ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.10-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 8756.11-70 Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов 01.07.1971заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-2015, ГОСТ 8756-58 в части пп. 50, 52, ГОСТ 29059-91 в части разд. 3, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8.315;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29024;ГОСТ 29169; ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат01.07.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.12-70;ГОСТ 8756.19-70
1 . . . 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 . . . 400 (3996 найдено)