Обозначение | Дата введения | Статус |
... Методические указания по определению гетерофоса, этафоса и их метаболитов в биологическом материале, молоке, яйцах методом газожидкостной хроматографии | - | действует |
|
... Методика определения метил- и этилмеркурхлорида в пищевых продуктах, кулинарно обработанных пищевых рационах, кормах и почве | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
... Методика определения содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
... Методика по определению хрома в овощных консервах | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
... Методы определения остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
... Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в молочные консервы | 08.04.1947 | действует |
|
... Определение байтекса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией | - | действует |
|
... Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов | - | действует |
Область применения: Медико-биологические требования имеют целью способствовать улучшению качества пищевых продуктов, совершенствованию нормативно-технической документация на них, улучшению структуры питания и укреплению здоровья населения. Медико-биологические требования включают в себя критерии пищевой ценности и критерии безопасности по отдельным группам пищевых продуктов. |
... Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов | - | справочные материалы, мп, тпр |
Область применения: Документ распространяется на мясоперерабатывающие предприятия всех форм собственности независимо от их мощности (в т.ч. и малые предприятия), производящие все виды мясной продукции. ОНД определяет порядок и периодичность санитарно-микробиологического контроля и оценки качества мясного сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов, условий их производства, а также вспомогательных материалов санитарного состояния технологического оборудования, холодильных камер, инвентаря, тары, воды, личной гигиены работников Заменяет собой: - «Инструкция о порядке микробиологического контроля в колбасном производстве»
- «Указание о применении методов бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса в производственных лабораториях мясной промышленности»
|
... Организация контроля за распространением возбудителя листериоза LISTERIA MONOCYTOGENES на рыбоперерабатывающих предприятиях | - | справочные материалы, мп, тпр |
Область применения: Методические рекомендации предназначены для использования технологами и микробиологами рыбной отрасли в качестве учебного пособия при организации производственного контроля. |