Оглавление: | Часть I 1 Общие положения 1.1 Термины и определения 1.2 Порядок внедрения и контроля Часть II 2 Органолептические свойства Часть III 3 Пищевая ценность 3.1 Мясо, мясные продукты, птицы и яйцо 3.2 Молоко и молочные продукты 3.3 Рыба, рыбные и другие продукты моря 3.4 Хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия 3.5 Сахар и кондитерские изделия 3.6 Овощи, бахчевые, плоды, ягоды и продукты их переработки 3.7 Жировые продукты 3.8 Напитки и продукты брожения 3.9 Другие продукты Часть IV 4 Критерии безопасности 4А. Загрязнители химической и биологической природы 1 Мясные продукты 1.1 Мясо и птица свежие, охлажденные и мороженные 1.2 Колбасы и кулинарные изделия из мяса и птицы 1.3 Консервы мясные и мясорастительные 1.4 Субпродукты сельскохозяйственных животных и птиц 1.5 Яйца и яйцепродукты 2 Молоко и молочные продукты 2.1 Молоко и кисломолочные изделия 2.2 Консервы молочные 2.3 Молоко и молочные изделия сухие 2.4 Сыры и творожные изделия 2.5 Мороженое 3 Рыба, рыбные и другие продукты моря 3.1 Рыба свежая, охлажденная и мороженая 3.2 Рыбные консервы и пресервы 3.3 Кулинарные изделия 3.4 Икра, моллюски, ракообразные и другие продукты моря 4 Хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия 4.1 Зерно и зернобобовые 4.2 Крупы, мука и макаронные изделия 4.3 Хлебобулочные изделия 4.4 Требования к биологической безопасности 5 Сахар и кондитерские изделия 5.1 Сахар-песок 5.2 Кондитерские сахаристые изделия 5.3 Кондитерские мучные изделия 6 Плодо-овощная продукция 6.1 Свежие и свежемороженые фрукты, ягоды, овощи, картофель и грибы 6.2 Сухие фрукты, ягоды, овощи, картофель, грибы 6.3 Консервированные фрукты, ягоды, овощи, грибы 7 Жировые продукты 7.1 Масло растительное 7.2 Продукты переработки растительных масел 7.3 Масла животные 8 Напитки и продукты брожения 8.1 Минеральные воды 8.2 Напитки на настоях и эссенциях 8.3 Пиво, вино, водка и другие спиртные напитки 9 Другие продукты 9.1 Изоляты и концентраты белка 9.2 Казеин 9.3 Концентраты молочные 9.4 Пектин 9.5 Отруби пшеничные 9.6 Желатин 9.7 Крахмал 9.8 Соль поваренная 9.9 Кулинарные изделия, готовые блюда и полуфабрикаты 4Б. Гигиенические нормативы присутствия пищевых добавок в продовольственных товарах 1 Мясо и мясные продукты, птица, яйца 1.2 Колбасы, изделия из мяса, свинокопчености 1.3 Консервы мясные и мясо растительные 1.4 Меланж яичный 2 Молоко и молочные продукты 2.2 Молоко сгущенное 2.4 Сыр и творожные изделия 2.5 Мороженое 3 Рыба, рыбные и другие продукты моря 3.2 Пресервы рыбные 3.3 Фарш рыбный замороженный и изделия из него 3.4 Икра рыбная пробойная и деликатесная 5 Сахар и кондитерские изделия 5.1 Сахар-рафинад 5.2 Кондитерские изделия 5.3 Крахмал 6 Плодоовощные продукты 6.2 Сухие фрукты, ягоды, овощи, картофель, грибы 6.3 Консервированные фрукты, ягоды, овощи и грибы 7 Жировые продукты 7.2 Продукты переработки растительных масел 7.3 Жиры животные 8 Напитки и продукты брожения 8.2 Безалкогольные напитки 8.3 Вина 8.4 Ликероводочные изделия Часть V Продукты для питания детей 1 Продукты на молочной основе 2 Продукты на зерновой основе 3 Плодово-ягодные и плодоовощные консервы 4 Мясные консервы 5 Рыбные консервы 6 Специализированные продукты для лечебного питания детей |